Loading...
Компьютеры/Ноутбуки | Плата для сервера
Ты вот один умный такой. За несколько лет до такого даже не кто не задумался. Ты ещё на ноут, установи опен сервер, рамести там сайт. Тоже не фигово будет.
Foxsa (22.04.2021 в 21:19)
Всем привет, мужики.

Привет.
Может тут кто собирал себе сервер или работал с железом для этого всего, продскажите какую нибудь нормальную мини плату (размером не на много больше обычного домашнего настенного роутере) если такое есть, так чтобы она выдерживала 16 гб оперативы и под 3-5 ТБ жесткий диск, если такое конечно есть, взгляд пал на Mini-ITX, но люди говорят что это фиговая плата при чем ещё и старая, так и гемора с ней будет много, если кто-то и что-то может посоветовать то милости прошу, буду благодарен😊

Такого нет.
Вот ответ на твой вопрос. Если ты умных людей слушать не хочешь, и тебе только ответ нужен на вопрос.
Пупсь, вечером сеть не просядет, я живу не в мухосранске. Что бы сеть пропадала или проседала.
А на счёт бесперебойной работы я сделаю при помощи инженерии и умов специалистов завода по производству и изготовлению вертолетов марки МИ, они там сами найдут как это можно все реализовать и просчитают что, куда и как нужно поставить, чтобы работало все бесперебойно, в том числе и без света в квартире, я задал вопрос который касается платы и то у тех кто это знает и понимает в этом, а не просто так.
А теперь иди с пляжа.
Пупсь (22.04.2021 в 21:43)
Foxsa, да? Как все круто-то звучит.. Мммм.
Вот идиоты миллионы людей, кто стек арендует в ДЦ. Идиоты. И миллионы людей с dedicated-серверами идиоты. А ты один умный, оказывается.
А пока, умный, ответь на пару вопросов:
1) Каким образом будешь поднимать mail-сервис? Почти все диапазоны ip-адресов находятся в spam-листах, чтобы из дома не создавали spam-ые сервера.
2) Стабильность интернета. А тут чего? Вечерком-то сеть просядет, а гигабитный канал стоит на 100р/в месяц, в итоге мы получим низкий аптайм сервера либо низкую скорость отдачи страниц.
3) Что делать будешь с температурой сервера?

Зачем сразу то накидываться на человека?) Смотря для каких целей ему нужен сервер. У нас например стоит довольно неплохой сервер, на нем поднято видеонаблюдение, система управления автоматикой и несколько сайтов для личного мониторинга. В данном случае mail функции и не нужны, если надо что то отправить, есть PHPMailer, на счёт интернета не заворачиваемся ибо если он падает, все продолжает работать в локалке, как управление так и запись видео с камер. Ну и ответ про DDoS, кому он будет нужен?)
Вот Micro-ITX плата под 1151 сокет.
ASUS P11C-I
Пупсь (22.04.2021 в 21:20)
Foxsa, зачем тебе дома сервер?

Это очевидно ,что бы вы спросили,не знаете не чего бить посты,человек вам чётко задал вопрос ,не знаете молчите не так ли?
Всем привет, мужики.
Может тут кто собирал себе сервер или работал с железом для этого всего, продскажите какую нибудь нормальную мини плату (размером не на много больше обычного домашнего настенного роутере) если такое есть, так чтобы она выдерживала 16 гб оперативы и под 3-5 ТБ жесткий диск, если такое конечно есть, взгляд пал на Mini-ITX, но люди говорят что это фиговая плата при чем ещё и старая, так и гемора с ней будет много, если кто-то и что-то может посоветовать то милости прошу, буду благодарен😊

КУПИТЕ СЕБЕ
https://www.westcomp.ru/catalog/hpe_proliant_dl360e_gen8/hp_proliant...z_4gb_ddr3_350w/ Да и всё ,зачем сборки?не пойму
Или это хотя бы для
дома ,хоть бы это куда не шло ещё
https://www.ittelo.ru/server/hp/server-hp-dl360-g5/

Изображение

------
77103_Screenshot_12.png (60.6 Kb)
Скачиваний: 144
Cer-beR (22.04.2021 в 23:29)
КУПИТЕ СЕБЕ https://www.westcomp.ru/catalog/hpe_proliant_dl360e_gen8/hp_proliant...z_4gb_ddr3_350w/ Да и всё ,зачем сборки?не поймуИли это хотя бы для дома ,хоть бы это куда не шло ещёhttps://www.ittelo.ru/server/hp/server-hp-dl360-g5

Просили же просто плату под micro-itx 🧐
Нафиг ему готовый юнитовый?)
Anton Metronome (22.04.2021 в 23:37)
Просили же просто плату под micro-itx 🧐Нафиг ему готовый юнитовый?)

ну так то
Цитата
16 гб оперативы и под 3-5 ТБ жесткий диск
проще купить сервер и закинуть в гараж в стойку и проверять чем придумывать велосипед когда он есть ,я думаю так лично
Foxsa (22.04.2021 в 21:32)
Пупсь, интересный вопрос, а зачем мне арендовать выделенную стойку за 6к в месяц, когда я могу уложиться в 30 даже и поставить его дома, платить за свет по 1,5к и за интернет по 1к, это в разы выгоднее, чем передавать его, экономия какая в год, посчитай
2,5*12=30к в год
А 6*12 = 72к в год
И разница в 2,5 раза дешевле иметь дома его, чем арендовать, так захочу и смогу сам в аренду сдавать допустим 2 лишних ТБ памяти открыв хостинг с тарифам по 10 гб максимум, а извини меня продавая даже по 100р эти 10 гб то это 200 активных пользователей с 1 тарифом, а это 20000р в месяц с куста, тем самым я остаюсь в плюсе за год при всех 200 клиентах на целых 210к , чем плохо ?

Конкретно здесь ты не прав, как минимум у тебя не хватит ОЗУ и процессора, так как для 200 клиентов этого будет мало и будет узким местом, ну и скорость дисков тоже значительно скажется на общей производительности.
Такое решение только и только для личных целей подходит, лучший по моему мнению вариант будет колокейтед в какой-то дц, свое железо, их стойка и обслуживание.
Не дорого, выгодно, надёжно.
По плате, такую можно взять, но правильно выбрать процессор и отвод тепла организовать, плюс цепи питание на процессор должны быть качественные и не нагреваться до адских температур, северный мост иметь защиту и тоже какое-то охлаждение.
Онлайн: 4
Время:
Gen. 0.1077
(c) ByMAS.RU 2010-2025