Компьютеры/Ноутбуки | CPU/Процессор
Топ дня: SantaClaus scam [БАН]
2 пост
TuT, там пусто было вообще 🤣
Само много брал на тебя это телеграм
Само много брал на тебя это телеграм
Wins, я весь ноут разобрал и немного припух, между кулером и патрубками мох уже вырос за пол года, хоть он вечно на столе, не понятно откуда там столько пыли было
Foxsa (10.04.2021 в 12:27)
Wins, я весь ноут разобрал и немного припух, между кулером и патрубками мох уже вырос за пол года, хоть он вечно на столе, не понятно откуда там столько пыли было
Стоп. Ты его разобрал в последнюю очередь? Всегда, по крайней мере в большинстве случаев, если пк/ноут греется, тротлит как бешеный - нужно проверять на наличие пыли, грязи, мусора, нужно ли менять термопасту))
________
посл. ред. 10.04.2021 в 12:31; всего 1 раз(а); by Shisui
Shisui, да я его разбирал до этого 4 месяца назад и все менял и чистил, сейчас опять термопасту заменил и прочистил
Foxsa (10.04.2021 в 12:33)
Shisui, да я его разбирал до этого 4 месяца назад и все менял и чистил, сейчас опять термопасту заменил и прочистил
Я примерно раз в два месяца чищу пк (просто от пыли) т.к. на полу стоит. Тобишь, если ноутбук лежал не только на столе (не знаю как и где эксплуатировался), как у него с решетками выдува, что по охладу - лучше его разобрать и почистить, лишняя "уборка" ему не повредит и ты будешь уверен что он чист и если возникнут проблемы, то уже явно не по причине загрязнения
Для контроля температуры хотя бы AIDA поставь. И есть вирусы которые делают запись в CMOS память там даже переустановка не помогает
Shisui, я в среднем раза 3 иногда 4 в год
зырь процессы, кто-то грузит. Выключай по одному и смотри.
Shisui (10.04.2021 в 12:30)
Стоп. Ты его разобрал в последнюю очередь? Всегда, по крайней мере в большинстве случаев, если пк/ноут греется, тротлит как бешеный - нужно проверять на наличие пыли, грязи, мусора, нужно ли менять термопасту))
3аиопся каждый месяц валенок вынимать из ноута