Loading...
Обучение/Помощь новичкам | Форма отправки текста в бд. помогите. туплю.
Мистика , спасибо большое) ты настоящий друг)
php
   $ava = checking($_POST['ava']);   
Осталась самая малость перетрехнуть все страницы на которых отображается аватор и добавить условия отображения того или иного значения)
Алексей (28.03.2021 в 02:05) Мистика ,
php
   $avatar_new = mysql_real_escape_string($_POST['avatar_user']);   
это приемлимо для php7?
Нет так как в php7 данной функции уже нет. Юзай mysqli или pdo
не совсем по теме, но проблема та же и не хочется новую тему создавать. Вобщем мне нужно вставить в обозначение символы являющиеся частью прямой ссылки в том числе и /
php
   if($opp_item['avatar'] == 8) { $ava = $opp_item['avatar_user']; } else { $ava =   /images/avatar/  $opp_item['sex']  /  $opp_item['avatar']  .png  ; }   
вот только не знаю в какие такие скобки или ковычки их заключить, чтобы они правильно читались
Алексей , Как то так
php
   if($opp_item['avatar'] == 8) { $ava = $opp_item['avatar_user']; } else { $ava = "/images/avatar/$opp_item['sex']/$opp_item['avatar'].png"; }   
DenSBK , Syntax error, unexpected $EOF, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING
Алексей ,
php
   if ($opp_item['avatar'] == 8) { $ava = $opp_item['avatar_user']; } else { $ava = "/images/avatar/".$opp_item['sex']."/".$opp_item['avatar'].".png"; }   
Ах да. Забыл еще кавычки добавить, вот что бывает в сонном состоянии)
Abac250 , спасибо. от души. а то я уже психанул и расширил список стандартных аватарок на выбор до 30ти штук *friends*
Мистика (28.03.2021 в 01:07) 136412448 , 1. <input class="" type="text" name="avatar_new" maxlength="255" value="http://" /> и здесь $avatar_new = abs(intval($_POST['avatar_user'])); Названия полей разные. -------------------- 2. И здесь не понятно что за фигурные скобки: $avatar_new = abs(intval($_POST['avatar_user'])); { header('location:?err=1'); exit(); } Предполагаю что так должно быть: if (empty($avatar_new)) { header('location:?err=1'); exit(); }
пустые фигурные скобки обычно применяют для заострения внимания на каком-то участке кода, например, оставлен временный код, который нужно будет доработать кто-то делает так
php
   <?php  // Временный код $a = 1;   
а кто-то делает так
php
   <?php {     $a = 1; }   
Онлайн: 3
Время:
Gen. 0.0873
(c) Bym.Guru 2010-2026