Loading...
Помощь по скриптам | Пользовательские переменные
Вот смотрите есть у меня в базе в колонке text , текст "Привет $name" как мне $name в php преобразовать в пользовательскую переменную с данными имени пользователя скриптом если имя у меня записано через api кодом $inpit['name']
________
посл. ред. 25.03.2021 в 01:55; всего 1 раз(а); by Foxsa
Foxsa, ??
СУЗУНЭ ХОРИКИТА, вот есть у меня в скрипте такая переменная как имя пользователя она берётся с Json файла viber api, но в базе данных она записана переменной, вот как мне взять эту переменную из базы данных и вывести ее той которая идеи и берет данные с Json файла

Изображение

------
76513_380F6F937D5642B58299C6CEAF6D429A.jpeg (92.2 Kb)
Скачиваний: 143
Foxsa, записать в баззу данных именем?)
СУЗУНЭ ХОРИКИТА, нет, выводить переменную name уже именем в чат, то есть чтобы она по дороге преобразовывалась в текст из Json запроса
Foxsa, КОД ВЫВОДА СКИНЬ
Самый простой способ - так же, как и устроины bb кода. Только записываешь не $user, а id нужного пользователя. И через функцию поменяешь код на вывод из функции, которая будет отдавать тебе имя.
Если же общей необходимости в использовании нет, то можешь впаять туда какой-то набор символов, или тот же bb, но статичный. И при выводе функцией (тот же "str_replace()") производить подмену.
P.S. Ну а чтобы вовсе не заморачиваться:
echo str_replace('$name', $inpit['name'], $text);
Фильтры и переменные уже сам, надеюсь, прописать сможешь.
________
посл. ред. 25.03.2021 в 05:06; всего 1 раз(а); by Simptom333

$name = 'Вася';

$str = 'Учи PHP, $name!'; // строка из БД

eval("\$str = \"$str\";");

echo $str; // Учи PHP, Вася!

Только всё это какая-то дичь - хранить в БД тексты под шаблонизатор, а шаблонизатор не использовать при этом. .gyy.
Онлайн: 3
Время:
Gen. 0.1248
(c) ByMAS.RU 2010-2025