Другие языки | SEO чпу
привет народ)) я уже 3 дня ломаю голову над чпу(( для тех кто в танке это человекопонятные ссылки, не пойму, нет приобразования(((
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.(.*)$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://%1/$1 [R=301,L]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^[^www\.].*$ [NC]
RewriteRule ^/?([a-z]*)/$ /index.php?$1 [L]
</IfModule>
кто в этом разбирается? что у меня не так?
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.(.*)$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://%1/$1 [R=301,L]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^[^www\.].*$ [NC]
RewriteRule ^/?([a-z]*)/$ /index.php?$1 [L]
</IfModule>
кто в этом разбирается? что у меня не так?
Я сам понять не могу
Объясни мне танкисту что такое "человекопонятные ссылки"
искал инфо в гугл и тп, ответов много но не работает ни один
.htaccess ибаный:D
TocK, ужс прото(( я просто заебался ковырять это((
ЧПУ не index.php ,а просто index вроде так :)
DELETED
21 июля 2013, в 16:39
Delete
DELETED
21 июля 2013, в 16:39
Delete
ЧПУ (Человекопонятный УРЛ (URL), от английского - Friendly URL) – адрес веб-страницы, удобный для восприятия человеком. ЧПУ предполагает интуитивно понятные пользователю адреса, структура которых похожа на иерархию в обычной файловой системе.
Примеры адресов с ЧПУ:
- /articles/seo/ - статьи из подкатегории “seo”;
- /2011/05/14/ - материалы сайта за 14 мая 2011 года;
Также возможно использование в ЧПУ кириллицы, но при этом все символы в URL, отличные от ограниченного набора из ASCII, преобразуются специальным образом.
Достоинство ЧПУ в его легко запоминаемости, такой веб-адрес можно, например, продиктовать по телефону. Также пользователь легко может обратиться к любой странице вашего сайта из адресной строки.
Недостаток ЧПУ в потреблении дополнительных ресурсов веб-сервера. Так что, если пользователю не виден адрес веб-страницы, ЧПУ на ней можно не использовать.
Примеры адресов с ЧПУ:
- /articles/seo/ - статьи из подкатегории “seo”;
- /2011/05/14/ - материалы сайта за 14 мая 2011 года;
Также возможно использование в ЧПУ кириллицы, но при этом все символы в URL, отличные от ограниченного набора из ASCII, преобразуются специальным образом.
Достоинство ЧПУ в его легко запоминаемости, такой веб-адрес можно, например, продиктовать по телефону. Также пользователь легко может обратиться к любой странице вашего сайта из адресной строки.
Недостаток ЧПУ в потреблении дополнительных ресурсов веб-сервера. Так что, если пользователю не виден адрес веб-страницы, ЧПУ на ней можно не использовать.
Стр.: 1, 2