Обучение/Помощь новичкам | Вопрос по куках
Тема закрыта by
SNEG
ЯнеЛохматый , вот как делается по уму
php
// ПРИМЕРНАЯ регистрация $user = new User(); // создали нового юзера $user->token = $this->generateRandomString(50); // назначили ему токен $user->save(); // сохранили юзера $_SESSION['id_token'] = $user->id . ':' . $user->token; // назначили сессию id:token // ПРИМЕРНАЯ проверка if (isset($_SESSION['id_token'])) { // если есть сессия, ТО [$id, $token] = explode(':', $_SESSION['id_token']); // получаем отдельно id и token из сессии $user = User::findOne($id); // выбираем юзера по айдишнику if ($user instanceof User and $user->token == $token) { // проверяем: есть ли юзер и совпадает ли ЕГО токен из БД с токеном из сессии // Есть такой пользун } } // нет такого пользуна
https://cisoclub.ru/uyazvimost-csrfrukovodstvo-dlya-nachinayushhih-speczialistov/ сразу видно не знает какой у печенки узявиомость если автор не тупой на уровне безопасности.
чтобы обезопасить надо Only установить и много умных кодов обезопасить. А просто id сохранять не хешированый украдут везде и запросто.
Вилы Выкидные (21.02.2021 в 16:43) ЯнеЛохматый , вот как делается по уму
молодец такой я знаю зачит показывать кто лучше код =) Тебе бы в конкурс мерять кто лучше...
php
// ПРИМЕРНАЯ регистрация $user = new User(); // создали нового юзера $user->token = $this->generateRandomString(50); // назначили ему токен $user->save(); // сохранили юзера $_SESSION['id_token'] = $user->id . ':' . $user->token; // назначили сессию id:token // ПРИМЕРНАЯ проверка if (isset($_SESSION['id_token'])) { // если есть сессия, ТО [$id, $token] = explode(':', $_SESSION['id_token']); // получаем отдельно id и token из сессии $user = User::findOne($id); // выбираем юзера по айдишнику if ($user instanceof User and $user->token == $token) { // проверяем: есть ли юзер и совпадает ли ЕГО токен из БД с токеном из сессии // Есть такой пользун } } // нет такого пользуна ЯнеЛохматый (21.02.2021 в 21:37)
молодец такой я знаю зачит показывать кто лучше код =) Тебе бы в конкурс мерять кто лучше...
смотрю шаришь в конкурсах, ещё бы русский выучил да книжек почитал умных
хеша из кукисов, олень, тебе оказывается достаточно, чтобы проверить, залогинился ли пользун, ну-ну, продолжай фантазировать