Loading...
<input type="text" name="username">
Нужно ли указывать type="text" для input или браузер сам автоматически подставляет если не задан параметр type= ?
________
посл. ред. 20.02.2021 в 16:22; всего 2 раз(а); by SNEG
Для валидности кода - лучше указать
НЕТ НЕ НУЖНО !!!

по умолчанию тег input имеет type="text"

а так же не нужно создавать кнопки тегом input с type="button" или type="submit", потому что есть тег button, который по умолчанию и так type="submit"

ну и так далее *arbuz*
________
посл. ред. 20.02.2021 в 17:03; всего 1 раз(а); by Вилы Выкидные
Вилы Выкидные (20.02.2021 в 17:01)
НЕТ НЕ НУЖНО !!!

по умолчанию тег input имеет type="text"

а так же не нужно создавать кнопки тегом input с type="button" или type="submit", потому что есть тег button, который по умолчанию и так type="submit"

ну и так далее *arbuz*

<button name="z" value="upvote">Upvote</button>
value="" для чего не могу понять, ведь без его работает тоже?
________
посл. ред. 20.02.2021 в 18:33; всего 1 раз(а); by SNEG
SNEG (20.02.2021 в 18:29)
<button name="z" value="upvote">Upvote</button>value="" для чего не могу понять, ведь без его работает тоже?

value тега button - это не декоратор кнопки :-D

НАПРИМЕР, в value кнопки можно передать значение, которое упыри передают, создавая ЛИШНЕЕ скрытое поле input type="hidden" и избавиться от лишнего тега

ну и так далее *arbuz*
SNEG , я лично value кнопОК использую для передачи токена, по которому контролируется кто и где и правильно ли её нажал, изначально на кнопке нет атрибута value, при нажатии на кнопку происходит вставка (jQuery) атрибута value с токеном, на сервере происходит соответствие отправленного кнопкой токена с текущим и происходит регенерация (создание нового) токена, если обновить страницу и появится повторная отправка данных, то она не сработает либо при вставке упырём токен не совпадёт с новым сгенерированным, так же произойдёт если упырь бота на курле поставит, курл не знает перед отправкой запроса мой токен, который я буду проверять в его запросе и CURL-запрос будет похоронен *rip*
________
посл. ред. 20.02.2021 в 18:55; всего 2 раз(а); by Вилы Выкидные
Онлайн: 3
Время:
Gen. 0.0912
(c) Bym.Guru 2010-2026