Loading...
PHP/MySQL | Как зделать вывод количества юзеров?
Вилы Выкидные (08.02.2021 в 17:08)
записи с первичным ключом не должны удаляться НИКОГДА из таблицы, если надо удалить пользователя, то НЕ УДАЛЯЕТСЯ СТРОКА с его данными, эту строку просто нужно пометить флагом, что она удалена, физически удалять нельзя, вылезут Вилы потом где-нибудь *nastav*

Что за бред
Сибирский (09.02.2021 в 06:54)
Вилы Выкидные, конструкция со звездочкой COUNT(*) берет так же кэшированные данные из Information schema и отдает реальное количество строк если нет условия WHERE так что в данном случае COUNT(*) будет шустрее

т.е ты хочешь сказать что если будет считать все столбцы вместо одного, на пример id, будет быстрее?
Romanko (01.02.2021 в 12:25)
Кто шарит в mysqli? Какой код нужен для вывода количества строк в таблице users?

php
$rows = $db->query('select id from users')->num_rows;
Four, дело в том что он их не считает если условие не задано а просто выдает кэшированное количество строк
PAIN (09.02.2021 в 07:20)
[hljs class="php"]$rows = $db->query('select id from users')->num_rows;[/hljs

вот этот код будет работать меджленней всего, что сказано выше и плюс займет память на всю выборку, если в таблице будет много записей то я даже незнаю как справится при нехватки оперативки :)
все верно COUNT(*) быстрее чем искать id и удаляенные аккаунта id Не уменшается а будет расти что не совпадает
COUNT лучше применять
Сибирский (09.02.2021 в 07:43)
вот этот код будет работать меджленней всего, что сказано выше и плюс займет память на всю выборку, если в таблице будет много записей то я даже незнаю как справится при нехватки оперативки :)

Чекнул твой способ и мой, на 90+ к записей в бд, разница 0,16 мс в пользу твоего!
Как бы медленнее, но вот это же даже не миллисекунда, а 1/10
PAIN (09.02.2021 в 06:57)
Что за бред

что не так?
PAIN (09.02.2021 в 08:48)
Чекнул твой способ и мой, на 90+ к записей в бд, разница 0,16 мс в пользу твоего!Как бы медленнее, но вот это же даже не миллисекунда, а 1/10

вот это точно бред, а замерял видимо микротаймом на php :-D
ЯнеЛохматый (09.02.2021 в 08:39)
все верно COUNT(*) быстрее чем искать id и удаляенные аккаунта id Не уменшается а будет расти что не совпадает
COUNT лучше применять

max(`id`) даст правильное значение быстрее всего, удалять записи с первичным ключом - нельзя
Онлайн: 4
Время:
Gen. 0.1159
(c) Bym.Guru 2010-2025