Графика/Дизайн | Figma
И главное что заказчик знает за что платит свои деньги, а не за то что ты представил у себя в голове там что-то))
System , System , что? Какие говнобилдеры ? В первый раз о таком слышу вообще. Насчёт качества, в каких-то ситуациях да, если шаблон очень сложный. Однако все успешные проекты минималистичны, в большинстве случаев этот макет вообще не нужен, качества не прибавит. Еслм пишешь сайт полностью клиенту, чем я обычно и занимаюсь, создание макета сравнимо с плеванием в потолок.
Касательно визуализации, это так или иначе дополнительная работа, за которую нужно платить, не каждый готов платить больше, фактически за то-же самое, а следовательно не выгодно всем. К тому же изменения можно внести и в готовый шаблон, обычно они не большие и как я уже написал,работы все равно меньше.
И вообще ты не прав, или лесом, зачем я тебе что-то пишу.
Менеджеры все черти бестолковые
Касательно визуализации, это так или иначе дополнительная работа, за которую нужно платить, не каждый готов платить больше, фактически за то-же самое, а следовательно не выгодно всем. К тому же изменения можно внести и в готовый шаблон, обычно они не большие и как я уже написал,работы все равно меньше.
И вообще ты не прав, или лесом, зачем я тебе что-то пишу.
Менеджеры все черти бестолковые
System (19.01.2021 в 17:17)
И главное что заказчик знает за что платит свои деньги, а не за то что ты представил у себя в голове там что-то))
А так как будто не знает? Сайт он не видит? Что за бред, ты несёшь?
Arthur , фигма как мне говорили очень универсальна к переработке и верстке в html и css плагинами, то есть делаешь шаблон и тут же выхватываешь весь адаптивный шаблон в zipe
Arthur (19.01.2021 в 20:53)
Так он уже переплачивает за время разработки самого шаблона.
При разработке макета заказчик уже может увидеть прототип в течение пару часов и за один день внести корректировки в него, в случае с вёрсткой все иначе, он тебе описывает все и потом ты верстаешь, он ждёт день - два чтоб увидеть полноценный прототип и после аж вносит правки, это не рациональный расход ресурса.
По поводу менеджеров, тоже глубоко ошибаешься..
Одним словом типичный фрилансер на одном заказе в месяц)
Но если брать по твоей логике, то каждая студия должна нанимать человека который соло тянет один проект, является как и пмом, так и дизайнером, верстальщиком, кодером))
Foxsa (19.01.2021 в 21:40)
Arthur , фигма как мне говорили очень универсальна к переработке и верстке в html и css плагинами, то есть делаешь шаблон и тут же выхватываешь весь адаптивный шаблон в zipe
Она даёт некоторые элементы, полностью нормальный готовый шаблон с неё не достанешь, все равно надо допиливать
System , мне влом отвечать, но ты полностью не прав, кроме того, что я фрилансер с одним заказом в месяц (в лучшем случае). Это не мой основной род деятельности, все мои клиенты, клиенты с реала по знакомству, то есть клиенты хорошие, пишу в свое удовольствие, но это не значит что я не работал в it компаниях и не понимаю, что к чему. По моей логике менеджеры черти, фронтэнд и бэкэнд действительно лучше делить между разными людьми, но и все. Если заказы брать на биржах, то оставлять заявки можно действительно поручить чертям менеджерам и смм-ам, а вот уже составлением тз, планированием и т.д. я считаю должны заниматься фронтэнды, доступным языком они так же смогут объяснить бэкэндам, что надо делать. Менеджеры лишнее звено, которое усложняют весь процесс. Вместо того что бы на прямую обговорить детали с клиентом, тебе надо сначала донести мысль до менеджера, он будет доносить это до клиента, а потом обратно. Во-первых время, во-вторых вся информация будет проходить через призму.
Arthur (20.01.2021 в 02:02)
System , мне влом отвечать, но ты полностью не прав, кроме того, что я фрилансер с одним заказом в месяц (в лучшем случае). Это не мой основной род деятельности, все мои клиенты, клиенты с реала по знакомству, то есть клиенты хорошие, пишу в свое удовольствие, но это не значит что я не работал в it компаниях и не понимаю, что к чему. По моей логике менеджеры черти, фронтэнд и бэкэнд действительно лучше делить между разными людьми, но и все. Если заказы брать на биржах, то оставлять заявки можно действительно поручить чертям менеджерам и смм-ам, а вот уже составлением тз, планированием и т.д. я считаю должны заниматься фронтэнды, доступным языком они так же смогут объяснить бэкэндам, что надо делать. Менеджеры лишнее звено, которое усложняют весь процесс. Вместо того что бы на прямую обговорить детали с клиентом, тебе надо сначала донести мысль до менеджера, он будет доносить это до клиента, а потом обратно. Во-первых время, во-вторых вся информация будет проходить через призму.
Фронтенд будет говорить беку, забавно, но в какой-то мере соглашусь иногда так и есть ))
По поводу менеджера, ПМ берут из рядов программистов которые занимались и тем и другим и вешают на проект как ты говоришь для призмы понимание, разработчику проще сказать пму в двух словах что он хочет и пилить код пока той поясняет клиенту что-то, клиент зачастую не далёкий человек и ему надо все разжевать и показать, но мы потеряли суть, суть в том для чего нужен макет, на самом деле не потому что это лишние бабки, он является конечным вариантом дизайна и экономит время в плане того что верстальщик уже сразу все продумывает наперед, так как видит что от него хотят, это раз, два это то что заказчик тоже видит то что ему надо, ведь в фигме проще поменять в два клика кнопку, чем верстальщик будет пересобирать все из SASS и Less чтоб заказчик увидел и при этом ещё пока найдёт и поправит то что надо, разве не так?
Если брать подход мелких или чуть ближе средних компаний в СНГ, да там все через одно место, сегмент менеджмента вообще полный отстой и разработка как на типичной галере, все гребут, а зачем не ясно.
Работа в одно рыло, с разработкой под ключ задействует оутсорс с фриланса для решение каких-то задач, даже банальных с макетом, если же заказчик не против ждать и делать все по мере нужды, то да, ок, тогда этот этап можно пропустить, но такие заказы зачастую лишь на фрилансе, а те которые работают с большими суммами и над средними либо большими проектами такой роскоши себе позволить не могут и проходят все этапы разработки)
Стр.: 1, 2