Обучение/Помощь новичкам | Что легче js или php?
Allazarin , node.js совсем другая тема. Даже сейчас найди хостинг, который предоставляет сервер на node.js, я не встречал, только брать vds и ставить самому. Во вторых не всем нравится node.js так что тут ты пальцем в небо. Конечно, если ты пишешь на ней то и продолжай но ничто не мешает знать и php и еще что то вдобавок. В третьих, в теме про node.js и разговора не было :)
Сибирский (21.12.2020 в 09:01)
Allazarin , node.js совсем другая тема. Даже сейчас найди хостинг, который предоставляет сервер на node.js, я не встречал, только брать vds и ставить самому. Во вторых не всем нравится node.js так что тут ты пальцем в небо. Конечно, если ты пишешь на ней то и продолжай но ничто не мешает знать и php и еще что то вдобавок. В третьих, в теме про node.js и разговора не было :)
Во-первых sprinthost, по крайней мере в 17 году поддерживал. Во-вторых "придется в любом случае учить два языка" и "мне не нравится node.js" не одно и то же. В-третьих, с каких пор node.js отдельный язык, а не серверный интепретатор для js, который (js) и обсуждается?
Allazarin , с самого начала, потому как он и задумывался как средство для серверной части. если их начать путать могут быть последствия такие не слабые :) Например в чистом js доступ к файловой системе для записи невозможен, нода это позволяет, всяко нужно иметь представление где и какие функции использовать. Открываем любой первый урок для ноды и он начинается с написания самого сервера на этой самой ноде :) Есть готовые решения для этого, но их нужно знать что бы использовать. Потому начинать надо сразу с нее. Я не против ноды если ты об этом, работает она шустро, много готовых решений, но, у меня нет для нее клиентов, а потому как мне смысла писать на ней нету :) Чисто для себя если что то, но опять же, для чего, если это нельзя превратить в деньги? Вот такая логика :)
Php
Лучше
Лучше конечно же js на нем можно даже игру написать не уступающий андроид игр