Хостинги/Домены | Как настроить виртуальный сервер
Ivangg (17.11.2020 в 22:03)
617471803, хостинг почему-то получался дороже.
617471803, хостинг почему-то получался дороже.
Потому что он будет лучше работать, чем эта вдска
etozhedanya, догда что, в следующий раз лучше брать хостинг?
Ivangg, ну если ставить панель на тот виртуальный сервер который вы купили то смысла в нем не будет. Больше половины ресурсов отожрет сама панель (та же vesta cp). Если вам чисто для одного сайта, при чем визитки или ещё чего-то аналогично простого, то лучше просто купить хостинг и не парить себе мозги. Хотя ради интереса и на тот сервак панель можно поставить, хотя как она там будет работать - без понятия)
BOGDAN042, панель уже стоит, а вот дальше не знаю как связать домен и сервер. И да, только под один сайт, в будущем ещё планирую использовать его как тоннель IPv6.
Ivangg, ну привязать домен к серверу не сложно. Покупаете домен. Как правило большинство регистраторов предоставляют после регистрации свои dns сервера. Нужно открыть редактор dns вашего домена, и добавить запись типа А с указанием в ней ip адреса вашего сервера. Это один из самый простых вариантов. Можно сменить на dns сервера вашего хостера сервера (если конечно хостер предоставляет dns сервера), и прописать запись уже там. Потом в панеле добавить сайт с этим же доменом.
________
посл. ред. 18.11.2020 в 01:20; всего 1 раз(а); by BOGDAN042
________
посл. ред. 18.11.2020 в 01:20; всего 1 раз(а); by BOGDAN042
BOGDAN042, да всё купил, и dns взял. Тепер рело за настройкой, можете посоветовать какой-то гайд чтобы решить все эти вопросы. С бесплатными хостингами по 100 мб всё было как-то проще .
Ivangg, а где домен покупали?
BOGDAN042, спасибо! Уже решил, прочитав ваш пост во второй раз . Тепер ещё бы почту и ftp настроить...
Ivangg, я так понимаю, речь идёт о почтовом ящике на основе вашего домена. Если вы используете VestaCp, то там есть вкладка mail. Там нужно будет добавить почтовый домен. Просто вводите такое же доменное имя. После чего появится возможность добавить почтовый аккаунт на этот домен. Там всё просто: логин и пароль нужно придумать. От ftp как по мне смысла нет. Можно использовать sftp. Данные те же, что и от ssh
BOGDAN042, А в какую директорию файлы кидать?