Компьютеры/Ноутбуки | Выбор материнской платы для ПК
Топ дня: SantaClaus scam [БАН]
Hello, посоветуйте, какую материнскую плату лучше купить.
Компьютер хочу использовать для 3D моделирования в программах Компас 3D и Fusion 360. Не могу решить, какую плату лучше взять: более современную - FM2A58+ BTC на Socket FM2+, или более старого образца N68-S на Socket AM3 / AM2+ / AM2. Все платы одного производителя - ASRock. Плата постарше - N68-S поддерживает 6 ядерный процессор, напртив, более новая - FM2A58+ BTC этим похвастаться не может. И как определить, поддерживают ли эти платы виртуализацию процессора?
Бюджет 100-150 $ за мат. плату, видеокарту и жёсткий диск/твердотельный накопитель.
Комплектующие планирую покупать на досках объявлений, подходящая видеокарта будет стоить около 40-50 $.
________
посл. ред. 07.09.2020 в 16:23; всего 2 раз(а); by Ivangg
Компьютер хочу использовать для 3D моделирования в программах Компас 3D и Fusion 360. Не могу решить, какую плату лучше взять: более современную - FM2A58+ BTC на Socket FM2+, или более старого образца N68-S на Socket AM3 / AM2+ / AM2. Все платы одного производителя - ASRock. Плата постарше - N68-S поддерживает 6 ядерный процессор, напртив, более новая - FM2A58+ BTC этим похвастаться не может. И как определить, поддерживают ли эти платы виртуализацию процессора?
Бюджет 100-150 $ за мат. плату, видеокарту и жёсткий диск/твердотельный накопитель.
Комплектующие планирую покупать на досках объявлений, подходящая видеокарта будет стоить около 40-50 $.
________
посл. ред. 07.09.2020 в 16:23; всего 2 раз(а); by Ivangg
x99 tf хуанан
слушай я профи в пк не бери АМ3-АМ3+-АМ2) Не бери под коре дорого можно купить дешевле и почти тоже самое пример мать под мать под LGA 2011 ПРОЦ Интел ксеон 2640 в2) либо 2689 в2) если нужно подробности пиши помогу) если бюджет поболее бери под райзен не бери интел интел уже Всё) Само тп сейчас райзен у меня Райзен 9с и стоит интел на другом Core i9 9900) я просто тапчю фпсом на играх интел
Смотри в сторону xeon`а. am2/am2+ не тащат. У меня месяца два назад был ПК на плате n68-s. Это уже старье.
Макс, а какой процессор на этой вашей плате стоял? Я думал если эту плату брать, то сразу 6 ядерный процессор ставить...
Спецназер, а как на счёт FM2? Я смотрел в интернете, советуют для работы с большим количеством ядер брать.
Ivangg (07.09.2020 в 18:09)
Спецназер, а как на счёт FM2? Я смотрел в интернете, советуют для работы с большим количеством ядер брать.
ядра не особую роль играют там чистота слабая не какой фм сейчас на юльтрах не тянет даже 12 ядерный вазми ксеон 12 ядерный 2689v1-v2-v3 Аналог I9 9900
могу скинуть тебе комплект на сокет 2011 я лично соберал людям на нем тебе это обойдется 8к на алике у норм продовца в комплекте будет 2 планки озу по 16 гб и проц плюс крепление од охлад почти все кроме видюхи и бп
по видео карте совету брать амд раньше они были горячие можно было яйца пожарить но теперь все наоборот амд сейчас самый топ вавсем но и дорого если брать по процам или мать то дорого а вот по видео карте куда лучше rx 580 на 8 gb чем пример nvidia 1660 на 8 гб) так еще и 8-9к сэкономишь и по более фпс
не бери fm не какую)) И Intel core тоже оно сейчас дорого и по сравнению с Ryzen они отдыхают в сторонке!
________
посл. ред. 07.09.2020 в 18:34; всего 1 раз(а); by Спецназер
по видео карте совету брать амд раньше они были горячие можно было яйца пожарить но теперь все наоборот амд сейчас самый топ вавсем но и дорого если брать по процам или мать то дорого а вот по видео карте куда лучше rx 580 на 8 gb чем пример nvidia 1660 на 8 гб) так еще и 8-9к сэкономишь и по более фпс
не бери fm не какую)) И Intel core тоже оно сейчас дорого и по сравнению с Ryzen они отдыхают в сторонке!
________
посл. ред. 07.09.2020 в 18:34; всего 1 раз(а); by Спецназер
Ivangg (07.09.2020 в 18:03)
Макс, а какой процессор на этой вашей плате стоял? Я думал если эту плату брать, то сразу 6 ядерный процессор ставить...
Phenom b59. 2 ядра + 2 ядра скрытых (можно разблокировать если плата позволяет.