Loading...
Обучение/Помощь новичкам | Подскажите если GET пустой
привет, подскажите, если у меня $_GET[id] пустой, мне нужно вывести другую инфу.
например так:

$p = NULL; (тут фигню какую то выдумал)
IF ($_GET['id'] != ''.$p.''){
echo 'info1';
}else{
echo 'info2';
}
когда GET[id] находит норм показывает инфу, а если GET не находит id в ссылке, инфу показывает но и ошибку показывает то что id не найден
Notice: Undefined index: id in
________
посл. ред. 13.08.2020 в 12:40; всего 1 раз(а); by FPaHKeHwTeuH
AgentM (13.08.2020 в 13:04) Зачем делать такое уродство? Можно же вот так сделать:
php
   <?php  switch ($_GET['type']) {  case 'info': // index.php?type=info break;  default: // index.php break;  }  ?>   
объясни пожалуйста что тут к чему :-D
AgentM , я так понял что вместо type мне нужно id вписать
AgentM (13.08.2020 в 13:04) Зачем делать такое уродство? Можно же вот так сделать:
php
   <?php  switch ($_GET['type']) {  case 'info': // index.php?type=info break;  default: // index.php break;  }  ?>   
и даже так если я не на странице челика, а на главной , выводит ошибку то что id не найден
AgentM (13.08.2020 в 13:10)
FPaHKeHwTeuH , да, ток id фильтруй вот так abs(intval($_GET['id')) а то я вижу что инфа выводится с бд и тем самим можно sql иньекцию применить

спасибо на счет фильтрации)))
AgentM (13.08.2020 в 13:13)
FPaHKeHwTeuH , кстати что бы проверить гет на пустоту используй empty()

ооо , спасибо друг) на счет empty я посмотрел в нете примерЮ, и так использовал:
if (!empty($_GET['id'])){
echo 'not empty';
}else{
echo 'is not set or empty';
}
ну ток еще зафильтрую как ты сказал))
AgentM , вообще то isset + empty т.к. если в массиве нет ключа, то получишь warning ฅ^•ﻌ•^ฅ
FPaHKeHwTeuH , Не будет пустая переменная GET, нужно проверять есть ли данные, а потом уже выводить ошибку.
Онлайн: 4
Время:
Gen. 0.0885
(c) Bym.Guru 2010-2026