Свободное общение | помощь с запросом
есть запрос
при нажатии должно записывать '.$user[id].' (мой ид) user2 ид второго игрока, но на самом деле или не работает или пишет только мой ид а в user2 '0'
Как правильно реализовать запрос? это бт))
________
посл. ред. 17.07.2020 в 21:47; всего 2 раз(а); by OverDriver
php
mysql_query("INSERT INTO `blacklist` SET `user`='.$user[id].', `user2`= '.$i[id].' "); при нажатии должно записывать '.$user[id].' (мой ид) user2 ид второго игрока, но на самом деле или не работает или пишет только мой ид а в user2 '0'
________
посл. ред. 17.07.2020 в 21:47; всего 2 раз(а); by OverDriver
php
mysql_query("INSERT INTO `blacklist` SET `user` = " . $user['id'] . ", `user2` = " . $i['id']); Если в user2 падает 0, то это значит, что у тебя что-то не так с массивом $i. Продебажь его через var_dump и увидишь проблему. Вероятно, у тебя она либо не объявлена, либо плохо объявлена.
________
посл. ред. 17.07.2020 в 22:38; всего 3 раз(а); by Yadalay
Yadalay , КХЕ, все работает кроме этого
Теперь понятно, почему у тебя 4 дизлайка.
Yadalay , пох на них ??
Когда уже святой xdebug ударит вас по голове и вас осенит как им пользоваться
OverDriver (17.07.2020 в 21:44)
есть запрос
при нажатии должно записывать '.$user[id].' (мой ид) user2 ид второго игрока, но на самом деле или не работает или пишет только мой ид а в user2 '0'
есть запрос
php
mysql_query("INSERT INTO `blacklist` SET `user`='.$user[id].', `user2`= '.$i[id].' "); при нажатии должно записывать '.$user[id].' (мой ид) user2 ид второго игрока, но на самом деле или не работает или пишет только мой ид а в user2 '0'
Что за синтаксис такой, ковычки интуитивно ставишь?
автор запомни если вы используете двухрнарные ковычки то смело используй {} для переменных. А ошибка то что вы передаете как обычная строка с переменной
то есть начало открыт как строка " и завершил под конец " в итоге одирарные ковычки попросту гуляет в никуда
то есть начало открыт как строка " и завершил под конец " в итоге одирарные ковычки попросту гуляет в никуда
"INSERT INTO `blacklist` SET `user`= {$user['id']}, `user2`= {$i['id']}"
Но лучше
$user_id = $user['id'];
$to_user_id = $i['id'];
if ($user_id && $to_user_id) {
mysql_query("INSERT INTO `blacklist` SET `user`= {$user_id}, `user2`= {$to_user_id}");
} else {
echo 'Ошибка сервера: Не правильный массив'
}
В итоге вы реализовали проверку на если 0 то выведет ошибку
________
посл. ред. 18.07.2020 в 01:54; всего 1 раз(а); by JCtapuk
Но лучше
$user_id = $user['id'];
$to_user_id = $i['id'];
if ($user_id && $to_user_id) {
mysql_query("INSERT INTO `blacklist` SET `user`= {$user_id}, `user2`= {$to_user_id}");
} else {
echo 'Ошибка сервера: Не правильный массив'
}
В итоге вы реализовали проверку на если 0 то выведет ошибку
________
посл. ред. 18.07.2020 в 01:54; всего 1 раз(а); by JCtapuk
JCtapuk , в названиях переменных, массивов, методов нужно использовать camelCase, а не snake_case :)
________
посл. ред. 19.07.2020 в 09:36; всего 1 раз(а); by Yadalay
________
посл. ред. 19.07.2020 в 09:36; всего 1 раз(а); by Yadalay
Стр.: 1, 2