Обучение/Помощь новичкам | include ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/.php');
ЮХЛАЙ (11.07.2020 в 14:06)
Severus ,
include ('./system/common.php');
Так же быстрей?
Severus ,
include ('./system/common.php');
Так же быстрей?
include для подключения html-файлов, require для подключения php-скриптов. У нас школоло подключают include php-скрипты, нежели написать require.
________
посл. ред. 11.07.2020 в 15:17; всего 2 раз(а); by 104008506
Yadalay , я закрепляю то что прохожу.
104008506 (11.07.2020 в 15:13)
include для подключения html-файлов, require для подключения php-скриптов. У нас школоло подключают include php-скрипты, нежели написать require.
Разница между require() и require_once(): require() включает в страницу заданный файл, в то время как require_once() делает так только тогда, когда этот файл не был включен раньше (на одной и той же странице).
Таким образом, require_once() лучше использовать, если нужно включить файл с большим количеством функций например. Тогда можно быть уверенным, что файл не будет включен многократно и не возникнет ошибка "объявление функции дублируется".
Отличия между require() и include() таковы, что require() возвращает FATAL ERROR, если файл не найден, include() же возвращает только WARNING.
Функция include_once() работает почти так же, как и include(), а отличия те же, что и между require() и require_once().
104008506 (11.07.2020 в 15:13)
Что простите?
Yadalay , спасибо.
include получается html , запомнил.
ЮХЛАЙ (11.07.2020 в 16:25)
Yadalay , спасибо.
Yadalay , спасибо.
При чём тут html? Не запоминай бред, который он написал. Выше написали отличие между require и include. За всё это время ты сам мог прочитать и ознакомиться. Но тебе слишком лень. О каких успехах можно говорить, если ты элементарно не можешь прочитать маленькую статью, и начинаешь верить во всякий бред, о котором тут пишут (про html-файлы). Научись искать и осваивать информацию, если действительно хочешь вырасти. Я тебя натолкнул на то, что тебе следует прочитать, где ты и найдёшь ответы. Вместо этого, ты тупо веришь в то, что тебе пишут здесь. Соберись и попытайся понять, что я до тебя доношу.
________
посл. ред. 11.07.2020 в 16:31; всего 3 раз(а); by Yadalay
Yadalay ,
Я читаю. Но не знаю как что писать для. Поиска.
ЮХЛАЙ (11.07.2020 в 16:32)
Yadalay ,
Yadalay ,
"Разница между require и include". Неужели так сложно задать этот вопрос не в теме форума, а в input поле в гугле? :)
Yadalay ,
Я сначало ищу тут что мне нужно.
------
73081_Screenshot_20200711163255267_com.android.chrome.png (132.9 Kb)
Скачиваний: 93
Я сначало ищу тут что мне нужно.
------
Скачиваний: 93
В общем, если не умеешь гуглить и не хочешь учиться, то я не буду что-либо ещё расписывать для твоего понимания. Ответ на свой вопрос в этой теме можешь найти в #13 посте. Успехов!