Loading...
Свободное общение | Что творится в Украине?
Сим карта и номер которые тебе выделяет оператор принадлежат оператору ты получается его просто арендуешь или берешь в использование на определенных условиях.

Зачастую примерно 6 месяцев не активности по номеру, даже если симка была в телефоне и телефон работает (К примеру 2 симки в телефоне, 1 основная вторая резерв) она снимается с обслуживания и договор с тобой на обслуживание автоматически расторгается. Далее поступает снова в продажу.

Я так купил как то симку с красивым номером, но буквально через неделю мне начали названивать коллекторы в поисках некого Васи из рязани. В итоге пришлось менять номер, так как они продолжали названивать по 30-40 раз в день хотя не однократно было им сказано что номер куплен неделю назад и Васи тут нету, прекращайте названивать.

Так вот к чему это. Что бы симка была активной тебе надо как минимум хотя бы раз 2-3 месяца делать звонок, отправлять смс или выходить в инет. Ну и пополнять счет разумеется.

Если даже симка уже не у тебя то банк обязан был сменить номер на актуальный по звонку это конечно наврятли бы сделали, но посетив офис все бы сделали без проблем.
Банк тут не виноват, виноват сам держатель карты. Он должен поддерживать актуальность номера по договору.
________
посл. ред. 21.06.2020 в 16:43; всего 1 раз(а); by DenSBK
И это не только в украине, в России так же.
У нас автоматом только государственный банк СберБанк отключает номера если договор по ним расторгнут, в сбере у меня именно так и было.
Банк так же прислал смс только на активный номер, что из-за неактивности номера он отвязан от вашего счета, новый можете привязать в отделении банка или в ближайшем банкомате, терминале или онлайн банке.

Хотя как он узнал что номер не активен остается загадкой, стало быть оператор сливает инфу третьим лицам. Ну или у банка своя система проверки актуальности номера.
________
посл. ред. 21.06.2020 в 16:47; всего 2 раз(а); by DenSBK
SENSEI (21.06.2020 в 16:37)
ну как бы может быть года 3 назад так и было, сейчас как бы в минус не уходит, а чтобы симку отключили полностью, нужно чтобы прошел год, тогда только отключат возможность делать звонки, а потом ещё через пару месяцев отключат карту

Интересно однако, значит я судил по недостоверной на данный момент информации, так как из-за описанного мной выше, в своё время отказался от использования услуг данных мобильных операторов.
В таких случаях надо идти в банк и менять старый номер на новый чтобы избежать проблем в дальнейшем
Вся вина в основном на клиенте ,а не на стороне банка или опсоса
XIAOMI , Я понимаю ну мне это приложение нафик не надо это банк потребовал скачать и чтоб не замахивали смс и рассылками своими зарегал на номер который не использувал
В Крыму понабрали кредитов у приват банка, вошли в состав России, приват банк скрылся из Крыма. Всё , ему никто больше не должен в Крыму
Severus (21.06.2020 в 16:08)
Provider , ну ты конечно нашёл, к номерам каких мобильных операторов делать привязку или ты не знал, что если не пополнять номера таких мобильных операторов как Vodafone (МТС) и lifecell (life: )), баланс номера загоняется в минус, так несколько раз а затем вовсе блокируется и перевыпускается.
Есть мобильный оператор Kyivstar, раз в год позвонил кому-нибудь и номер продлился на год.

С лайфом также как и киевстаром Гг
а причём Украина? у нас в Казахстане тоже так же Гг
Ржавый , Мда Н надёжно :))
Provider (21.06.2020 в 18:52)
Ржавый , Мда Н надёжно :))

.ыы. очень
Онлайн: 6
Время:
Gen. 0.1143
(c) Bym.Guru 2010-2026