(x)HTML/WML/CSS | Размер картинки (CSS)
background-size
SENSEI (16.05.2020 в 17:02)
возможно, но для задания размера именно изображению, нужно указывать стилю чтобы он его задавал именно изображению а не целому диву, т.е нужно прежде всего указывать img тег (я не про html, если вы знаете, то поймёте о чём я говорю), вот по этому изображение и не реагирует на ширину и высотуP.S css примерно та же самая php (по тому что всё нужно прописывать и указывать для взаимодействий и вывода определённой "функции" или "действия"), если в коде php не указать правильно что он должен сделать или вывести, то как бы на выхлопе мы получим или ошибку или просто ничего
возможно, но для задания размера именно изображению, нужно указывать стилю чтобы он его задавал именно изображению а не целому диву, т.е нужно прежде всего указывать img тег (я не про html, если вы знаете, то поймёте о чём я говорю), вот по этому изображение и не реагирует на ширину и высотуP.S css примерно та же самая php (по тому что всё нужно прописывать и указывать для взаимодействий и вывода определённой "функции" или "действия"), если в коде php не указать правильно что он должен сделать или вывести, то как бы на выхлопе мы получим или ошибку или просто ничего
Наверное вы правы. Я не особо шарю, пока только учусь, и в будущем это учту)
Спасибо)
Severus (16.05.2020 в 14:11)
.spoiler_open::before {
content: url(/img/menu.png);
max-width: 25px;
max-height: 25px;
border-bottom: 1px dotted #fff;
cursor: default;
text-indent: 10px;
border-radius: 5px 5px 0 0;
background: #fff;
display: block;
position: absolute;
top: 0;
left: 0
}
тоже не
SENSEI (16.05.2020 в 14:01)
2) для того чтобы помощь (если она вам действительно нужна) в исправлении той или иной проблемы была быстрой, нужно выкладывать не только кусок стиля, а и саму структуру вывода да и скрин того что получается на выхлопе, желательно, а вообще ещё лучше линк3) я вот честно не понимаю таких людей, которые хотят чтобы им помогли, да ещё и ванговали, что, куда и какP.S Евгений (RezzidenT) прежде чем удалять комментарии, их нужно почитать и понять то что человеку начали помогать, а он просто заявил что ему просто [b]было лень [/b
2) для того чтобы помощь (если она вам действительно нужна) в исправлении той или иной проблемы была быстрой, нужно выкладывать не только кусок стиля, а и саму структуру вывода да и скрин того что получается на выхлопе, желательно, а вообще ещё лучше линк3) я вот честно не понимаю таких людей, которые хотят чтобы им помогли, да ещё и ванговали, что, куда и какP.S Евгений (RezzidenT) прежде чем удалять комментарии, их нужно почитать и понять то что человеку начали помогать, а он просто заявил что ему просто [b]было лень [/b
ну да, теперь обсуждаем какой же я ленивый код все ровно не правильный, и то что он есть, или его нет, ничего в данной ситуации не меняет. И то что я не увидел ошибку в последнею очередь и не хотел уже ее исправлять, так как она ничего не решила, нужно это писать? И как это может быть по теме в которой я пытаюсь найти ответ по CSS, а не почему я такой ленивый. И знаешь, никто не идеален, по этому если ты не знаешь ответа не пиши всякую дичь
Romanko (16.05.2020 в 18:24)
ну да, теперь обсуждаем какой же я ленивый код все ровно не правильный, и то что он есть, или его нет, ничего в данной ситуации не меняет. И то что я не увидел ошибку в последнею очередь и не хотел уже ее исправлять, так как она ничего не решила, нужно это писать? И как это может быть по теме в которой я пытаюсь найти ответ по CSS, а не почему я такой ленивый. И знаешь, никто не идеален, по этому если ты не знаешь ответа не пиши всякую дичь
специально для вас пишу
1) вам указали явную ошибку в css, но никто не утверждал что исправление её вам именно поможет, так как никто не знает, что, куда и как вы хотите вывести
2) написали то что видели, не помогло, значит надо искать дальше, так как вы не удосужились скинуть больше информации той, которую просили выше , и приходиться гадать что же вы хотите вывести и каким способом, т.е html, скрины, ссылку на проект если это возможно, но нет вы этого в упор не заметили
3) то что я написал про вашу лень, так это не мои слова, а ваши, вы создали тему чтобы вам помогли исправить, а в итоге тема называется "быстро мне написали правильное решение проблемы, а то мне лень"
4) в 10 посте я уже написал что скорее всего проблема такова, так как нужно указывать в классе, что он должен делать с содержимым и что вы конкретно от него хотите, и выражаться при этом достаточно ясно, ибо css не умеет ванговать (как и любой другой язык)
5) специально для вас напишу, что я имел в виду в 10 посте, чтобы задать изображению размер в css, нужно написать класс (ПРОСТО ПРИМЕР)
.box{
background-color: #FFF;
color: #FFFFFF;
padding: 15px;
border-radius: 3px;
-moz-border-radius: 3px;
-webkit-border-radius: 3px;
-khtml-border-radius: 3px;
-o-border-radius: 3px;
}
и потом, если у вас в блоке (диве) будет изображение и вы хотите ему задать размер, то вам нужно создать точно такой же класс (т.е продублировать), только присвоить тег img, и указать там только ширину и высоту изображения, т.е так:
.box img{
width: 25px;
height: 25px;
}
и на выхлопе должно быть все найс
так как тут css уже чётко понимает к чему нужно применять ширину и высоту
P.S мб это не поможет, так как я не знаю что и куда вы хотите вывести, так что пробуйте
Shaiso (16.05.2020 в 19:15)
max-width, max-height
max-width, max-height
а какая разница между
width
height
и
max-width
max-height
?
Romanko (16.05.2020 в 18:24)
вот вам примерный велосипед того что вы хотите, но это извращение конечно, но вам по сути осталось только под себя подредактировать, и должно быть найс
.spoiler_open::before {
background-image: url(/img/menu.png);
background-size: 25px 25px;
display: inline-block;
width: 25px;
height: 25px;
content:"";
}
Стр.: 1, 2