Свободное общение | Редактор карт
Кому доводилось использовать разные редакторы карт, посоветуёте софтинку, основных требований всего два:
1. Редактирование 2D карт, вид сверху.
2. "Не тайловый" подход, т.е. не проходимые, не простреливаемые и прочие области задаются многоугольниками.
От меня неистовая молитва за ваше здоровье и свечка за стабильность программных решений.
1. Редактирование 2D карт, вид сверху.
2. "Не тайловый" подход, т.е. не проходимые, не простреливаемые и прочие области задаются многоугольниками.
От меня неистовая молитва за ваше здоровье и свечка за стабильность программных решений.
ты хочеш готовый конструктор для игры или делать карту на tmx?
Например реализовать механику непроходимость надо сам делать. А если готовый то Construct 3 в помошь там ты можешь делать
https://www.mapeditor.org/ Это надо свой логику реализовать то есть кодить
Я пишу свой редактор для mmo rpg чтобы построить мир. А ты свой реализуй если знании есть!
JCtapuk ,
Ситуация какая: мне нужно просто размечать изображение локации многоугольниками: непроходимая область, область дебафа и прочее.
А кодить что именно будет происходить при пересечении(попытке) пересечения областей, это уже на уровне движка игры будет.
Ещё рассчитываю что в готовом движке будут всякие плюшки, типа объекты на карту закидывать, различные тригерные точки или что то в этом роде.
Брал пару программ, но они оказались тайловыми. Что не очень гуд для моих задач.
________
посл. ред. 20.04.2020 в 19:40; всего 1 раз(а); by Mr.Hunky
Ситуация какая: мне нужно просто размечать изображение локации многоугольниками: непроходимая область, область дебафа и прочее.
А кодить что именно будет происходить при пересечении(попытке) пересечения областей, это уже на уровне движка игры будет.
Ещё рассчитываю что в готовом движке будут всякие плюшки, типа объекты на карту закидывать, различные тригерные точки или что то в этом роде.
Брал пару программ, но они оказались тайловыми. Что не очень гуд для моих задач.
________
посл. ред. 20.04.2020 в 19:40; всего 1 раз(а); by Mr.Hunky
Ну напиши это в рейнтайм js чтобы редактор и игрой работало одинаковые механики но при этом редактор расширяет которые вам нужны
JCtapuk ,
Мастерить велосипед каждый раз, когда нужно съездить в булочную - плохой вариант.
Мастерить велосипед каждый раз, когда нужно съездить в булочную - плохой вариант.