Loading...
Обучение/Помощь новичкам | Кэширование для сайта
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, какой метод кэширование лучше всего использовать на сайте с большой посещалкой? Появились проблемы с сервером из-за его отсутствия, т.к много лишних запросов.

Контент на сайте не требует частого обновления страниц, на сайте нет регистрации и авторизации и т.д, чтобы мешали юзерам.
________
посл. ред. 14.04.2020 в 13:19; всего 1 раз(а); by Sunny
Если чисто статика, можно отдать Кеш клиенту. Если связанно с базой, тогда мемкеш. Если и то и другое, можно создавать копии страниц на сервере и отдавать клиенту непосредственно их.
вообще при желании использовать cloudflare, там кеширование такое жесткое, что я даже теперь картинки не могу обновить, даже очищая кеш в браузере клиента.
а если по сути - в htaccess можно записать кеширование, что я и сделал в самом начале. кеширует отлично, и обновляется только при шифт+ф5 или его очистке, а хранится 7-30 дней (указывается)
Jack Sparrow (14.04.2020 в 12:50)
Если чисто статика, можно отдать Кеш клиенту. Если связанно с базой, тогда мемкеш. Если и то и другое, можно создавать копии страниц на сервере и отдавать клиенту непосредственно их.

К примеру, кэшировать страницы в html?
________
Sunny (14.04.2020 в 13:03)
К примеру, кешировать страницы в html?

Да, уже со всей инфой из базы, брать файл Кеша и отдавать клиенту.
348286730 (14.04.2020 в 12:58)
вообще при желании использовать cloudflare, там кеширование такое жесткое, что я даже теперь картинки не могу обновить, даже очищая кеш в браузере клиента.
а если по сути - в htaccess можно записать кеширование, что я и сделал в самом начале. кеширует отлично, и обновляется только при шифт+ф5 или его очистке, а хранится 7-30 дней (указывается)

Такое кэширование у меня есть, так же кеширование в isp на год
________
348286730 (14.04.2020 в 12:58)

Ты в самом CloudFlare кеш чисти, а не в браузере.
Jack Sparrow , спасибо, не знал об этом :D
кешировать в облако ну такое себе =)
348286730 , привет. подскажи, как в штекер htaces добавить кэширование хорошее
Онлайн: 5
Время:
Gen. 0.1203
(c) Bym.Guru 2010-2026