Свободное общение | Требуется мнение)
Ксардас , Пили c 2D картой.
Нафига тебе редактор в админке? Все на СУБД делать? Вопрос зачем? Чем простой массив на PHP не угодил, или ты каждый день что то менять будешь?
Не чего там сложного, небольшой обработчик и все, зато выделишься из массы однотипных игр.
Я вот думаю взять метод мира как у них , а в админке уже сделать нормальный редактор с сеткой
Нафига тебе редактор в админке? Все на СУБД делать? Вопрос зачем? Чем простой массив на PHP не угодил, или ты каждый день что то менять будешь?
Знаю, 2D круче, у меня даже есть она, но там на 2d, свои минусы, типо передвижения игроков не варик делать (затратно ) итд.
Не чего там сложного, небольшой обработчик и все, зато выделишься из массы однотипных игр.
TuT (26.01.2020 в 18:27)
Нафига тебе редактор в админке? Все на СУБД делать? Вопрос зачем? Чем простой массив на PHP не угодил, или ты каждый день что то менять будешь?[q]Знаю, 2D круче, у меня даже есть она, но там на 2d, свои минусы, типо передвижения игроков не варик делать (затратно ) итд.
Не чего там сложного, небольшой обработчик и все, зато выделишься из массы однотипных игр. [/q] Нафига тебе редактор в админке? Все на СУБД делать? Вопрос зачем? Чем простой массив на PHP не угодил, или ты каждый день что то менять будешь?[q]Знаю, 2D круче, у меня даже есть она, но там на 2d, свои минусы, типо передвижения игроков не варик делать (затратно ) итд.
Как Вы видите это в субб массиве? Ну если и не каждый день менять, то хотя бы дополнять же.
Toruz (26.01.2020 в 17:34)
Игра Алонар
Игра Алонар
Не знаю такую )
Ксардас (26.01.2020 в 18:43)
Как Вы видите это в субб массиве? Ну если и не каждый день менять, то хотя бы дополнять же.
Из СУБД ты выводишь массив с данными
Я про простой массив на PHP, зачем хранить статические (по факту) данные в СУБД, с постоянным запросом на вывод этих данных?
TuT (26.01.2020 в 19:13)
Я про простой массив на PHP, зачем хранить статические (по факту) данные в СУБД, с постоянным запросом на вывод этих данных?
Я про простой массив на PHP, зачем хранить статические (по факту) данные в СУБД, с постоянным запросом на вывод этих данных? Мне бы посмотреть как это на практике будет выглядеть.
Я ещё просто за админку цепляюсь, что бы удобно было и наглядно. Без захода в бд
Ксардас (26.01.2020 в 19:42)
Мне бы посмотреть как это на практике будет выглядеть.Я ещё просто за админку цепляюсь, что бы удобно было и наглядно. Без захода в бд
Мне бы посмотреть как это на практике будет выглядеть.Я ещё просто за админку цепляюсь, что бы удобно было и наглядно. Без захода в бд
Можно отдельно обработчик сделать на СУБД, создать мир, а далее уже переносить в массив в PHP.
Как на практике, ну как с обычным массивом работать, вот и всё. За место БД, используешь массив.
TuT ,
Так будет практичнее ?
Так будет практичнее ?
Ксардас , Конечно, смысл хранить статически данные в БД? Львиную долю ресурсов будет использовать сервер MySql, так зачем тебе тратить лишние ресурсы на обработку данных?
TuT (26.01.2020 в 20:09)
Ксардас , Конечно, смысл хранить статически данные в БД? Львиную долю ресурсов будет использовать сервер MySql, так зачем тебе тратить лишние ресурсы на обработку данных?
Ну хорошо, с этим разберемся, а что думаешь про сам изначальный вопрос, ты все таки сторонник 2D ?