JavaScript | Проблемка с Ajax
Тема закрыта by
TheWilf
Причина: Разобрался!
Причина: Разобрался!
Добрый вечер, работяги!
Возникла у меня проблема, хочу сделать чат на ajax + php, но если в php я немного понимаю, то с js дела обстоят очень плохо.
По примерам из интернетов сделал я чат, но хотелось бы еще дописать функцию отправки ответа юзеру.
Что в данный момент есть:
ajax код.
Далее есть обработчик на php.
Нужно следующее:
Взять id того, кому отвечаешь, и в функцию отправки добавить что-то типа /ajax/chat/new_message.php?answer=тот самый id. Далее, после отправки сообщения, очистить тот id. Есть ли у кого мысли?
Возникла у меня проблема, хочу сделать чат на ajax + php, но если в php я немного понимаю, то с js дела обстоят очень плохо.
По примерам из интернетов сделал я чат, но хотелось бы еще дописать функцию отправки ответа юзеру.
Что в данный момент есть:
ajax код.
function otpravka(a) {
$("#indicator").addClass("ajax_load");
$.ajax({
url: "/ajax/chat/new_message.php",
type: "POST",
data: jQuery("#ajax_form").serialize(),
success: function(a) {
$('#sml').val('');
$("#indicator").removeClass("ajax_load");
$("#display").html(a);
}
});
}
Далее есть обработчик на php.
Нужно следующее:
Взять id того, кому отвечаешь, и в функцию отправки добавить что-то типа /ajax/chat/new_message.php?answer=тот самый id. Далее, после отправки сообщения, очистить тот id. Есть ли у кого мысли?
вы можете сделать невидимую hiden поля по умолчание 0 а если нажал который хотите ответить пользователя. Выбраное ссылку знает лиибо черех GET указать получателя
А js через разбор query получите массив из него вытаскиваем нужное и делаете запрос.
Что сложного *?
А js через разбор query получите массив из него вытаскиваем нужное и делаете запрос.
Что сложного *?
Если не знаеш то
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/URLSearchParams/get
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/URLSearchParams/get
JMactep (19.01.2020 в 21:47)
вы можете сделать невидимую hiden поля по умолчание 0 а если нажал который хотите ответить пользователя. Выбраное ссылку знает лиибо черех GET указать получателя
Что сложного *?
Что сложного *?
Сложно лишь то, что я не изучал JS. А так ничего сложного, спасибо за ответ, только что сделал почти так-же как вы и написали.