PHP/MySQL | Нужен совет
Тема закрыта by
388830670 [!]
Причина: Решил вопрос самостоятельно пока здешние мега кодеры рассказывали мне про все премудрости жизни как заслуженные программисты страны.
Причина: Решил вопрос самостоятельно пока здешние мега кодеры рассказывали мне про все премудрости жизни как заслуженные программисты страны.
388830670 (11.01.2020 в 09:04)
System, я думаю сессию почти невозможно украсть, так как он хранится на сервере где пользователю недоступен ни его просмотр, ни его редактирование. А вот подменить можно, если кодер криворукий
System, я думаю сессию почти невозможно украсть, так как он хранится на сервере где пользователю недоступен ни его просмотр, ни его редактирование. А вот подменить можно, если кодер криворукий
Можно и очень легко, в PHPSESSID в куках если подставить чьи-то данные, то вся сессия того человека станет твоей, так как ты передал идентификатор для сессии =)
System, ты херню несеш.
556863864 (11.01.2020 в 13:59)
System, ты херню несеш.
System, ты херню несеш.
А куда по твойму индификатор сессии сохраняется?
Зачем велосипед придумывать? Oauth2 чем плох?
RGame, А что плохого в том чтобы своё придумывать? По крайней мере это не хуже чем постоянно сидеть на готовых решениях
________
посл. ред. 11.01.2020 в 15:07; всего 1 раз(а); by 388830670
________
посл. ред. 11.01.2020 в 15:07; всего 1 раз(а); by 388830670
System (11.01.2020 в 13:10)
Можно и очень легко, в PHPSESSID в куках если подставить чьи-то данные, то вся сессия того человека станет твоей, так как ты передал идентификатор для сессии =)
https
________
посл. ред. 11.01.2020 в 15:22; всего 1 раз(а); by 388830670
388830670 (11.01.2020 в 15:06)
RGame, А что плохого в том чтобы своё придумывать? По крайней мере это не хуже чем постоянно сидеть на готовых решениях
Хуже) есть отточенные стандарты, хорошо работающие) смысл делать что-то свое кривое?
RGame (11.01.2020 в 17:57) смысл делать что-то свое кривое?
По себе судишь?
RGame, чем по-твоему кодер отличается от программиста? Кодер ковыряется в готовом продукте, следует массовым трендам и подчиняется цитадели "стандартов". У программистов более глобальные цели и могут сами качественно создавать с нуля, навязывая обществу свой тренд. Конечно не сразу, ведь техника оттачивается годами и постоянно. И кто из них имеет возможность зазвездиться и обзавестись уважением? Я думаю что волновать должны не только деньги.
________
посл. ред. 11.01.2020 в 21:41; всего 4 раз(а); by 388830670
________
посл. ред. 11.01.2020 в 21:41; всего 4 раз(а); by 388830670
388830670 (11.01.2020 в 21:38)
RGame, чем по-твоему кодер отличается от программиста? Кодер ковыряется в готовом продукте, следует массовым трендам и подчиняется цитадели "стандартов". У программистов более глобальные цели и могут сами качественно создавать с нуля, навязывая обществу свой тренд. Конечно не сразу, ведь техника оттачивается годами и постоянно. И кто из них имеет возможность зазвездиться и обзавестись уважением? Я думаю что волновать должны не только деньги.
Ахахах, что за бред? Если ты думаешь, что если ты решил, что нужно все писать с нуля и ты весь из себя крутой программист, то я тебя разочарую, ты бизнесу нахрен не сдался. Хороший программист для типовых задач не будет изобретать велосипеды, а за пять минут развернет/установит готовое проверенное решение) и оно будет работать более стабильно, пока ты будешь сидеть мучатся, писать на бумасе а норм ли так делать или нет и т.д. Короче , хороший программист не будет с нуля писать фреймаорк, либы и т.д. - т.к. это очень дорого, а профита с этого никакого. Вот когда нужно написать что-то не типовое - тут да, тут пишем сами)