Обучение/Помощь новичкам | Как создаются домены?
Мне вот тоже каким способом домен регистрируется куда отправляются данные и какие технологии используется
makasik , что такое ip
Avenax , Что такое домен я знаю, но как создаётся не понятно
DELETED
26 декабря 2019, в 0:54
Delete
Имеем организацию ICANN, которая осуществляет регистрацию/управление доменными зонами (например: .com, .net, .org, …), в которых открывается возможность регистрации доменных имён (например: bym.guru, example.com, …).
Возможность регистрации доменных имён в доменных зонах, организация ICANN открывает хостинг-провайдерам, которые прошли сертификацию у этой же организации.
Вы (далее – Потребитель услуг) на условиях настоящего соглашения (далее – Соглашение), настоящим потверждаете своё согласие со всеми без исключения пунктами данного соглашения…
Вам лишь остаётся пройти процедуру регистрации у одного из аккредитированных регистраторов доменных имён для осуществления процедуры регистрации доменного имени, создать и заполнить профайл персональными данными, которые будут отображены во whois доменного имени, оплатить цену доменного имени которая колеблется в зависимости от доменной зоны в которой регистрируется доменное имя и указать сервера имён (DNS) на баланс которого будет направлено доменное имя.
Ужас, что я написал…
Sovet , Для того, чтобы зарезервировать домен, владелец регистрации должен зарегистрировать его у одного из почти тысячи аккредитованных ICANN регистраторов. Регистратор проверяет свободен ли домен и создает запись в WHOIS с информацией о владельце регистрации. Домен также можно зарегистрировать через реселлеров регистратора.
Или автор хочет свою доменную зону? Когда ж вы правильно формулировать вопросы начнёте)))
Sovet , даёшь заявку в ICANN и платишь за неё лям, если скажут что надо ещё проверять, доплачиваешь каждый раз по ляму и потом 25000$ в месяц за обслуживание
Severus , опередили :(
makasik , читай выше
DELETED
26 декабря 2019, в 2:02
Delete
К примеру, темы о продаже доменного имени имеют заголовок: "Продам домен".
Всю доменную зону продают…
Обновлено: Немного бреда написал, исправил.
________
посл. ред. 26.12.2019 в 02:06; всего 1 раз(а); by Severus