Loading...
PHP/MySQL | Выполняется ли insert при return
Вероломство, я выше пост поправил предугадав твой дальнейший вопрос ))
Вероломство (05.10.2019 в 10:21)
а не важно, что вызов при ифе?

если инсерт вернёт фолс, то соответственно то он отработал не успешно, и твой метод вернёт return $this->alert = 'Что-то пошло не так';
Сибирский (05.10.2019 в 10:33)
Вероломство, я выше пост поправил предугадав твой дальнейший вопрос ))

это PDO, affected_rows - это mysqli и зачем мне считать сколько строк вставлено, если я булев возвращаю
Avenax (05.10.2019 в 10:33)
если инсерт вернёт фолс, то соответственно то он отработал не успешно, и твой метод вернёт return $this->alert = 'Что-то пошло не так';

ну мне это и надо, то есть при ифе если я сразу проверяю на булев, то соответственно булев вернётся УЖЕ ПОСЛЕ ВСТАВКИ? правильно догнал я? *TO_PICK_ONES_NOSE*
Вероломство (05.10.2019 в 10:34)
это PDO, affected_rows - это mysqli и зачем мне считать сколько строк вставлено, если я булев возвращаю

ну в твоем случае PDOStatement::rowCount не суть, что хочешь то и возвращай, а так она null в любом случае возвращает
Вероломство (05.10.2019 в 10:35)
ну мне это и надо, то есть при ифе если я сразу проверяю на булев, то соответственно булев вернётся УЖЕ ПОСЛЕ ВСТАВКИ? правильно догнал я? *TO_PICK_ONES_NOSE*

да, все правильно)
Вероломство (05.10.2019 в 10:32)
мне надо вставку сделать и проверить произошла ли она и потом я в текущем соединении беру lastInsertId(), если true вернула вставкакак-то так

все правильно ты сделал, если инсерт не отработал, то отработает иф и метод прекратит свою работу на return $this->alert = 'Что-то пошло не так';

)
Avenax, теперь моя душа спокойна, а то вечером написал а сегодня с утра грустно стало как-то глядя на код, везде косяки мерещатся *CRAZY*
Онлайн: 2
Время:
Gen. 0.0912
(c) Bym.Guru 2010-2025