Ты не совсем понимаешь как происходит наследование. Если простыми словами, то все public и protected свойства и методы копируются в дочерний класс. Именно поэтому дочерние классы не связаны друг с другом и изменение свойства родителя в одном дочернем классе не повлияет на другое дочерние классы
DELETED
Автор
21 августа 2019, в 13:55
Delete
Dark_AKC (21.08.2019 в 13:38)
Ты не совсем понимаешь как происходит наследование. Если простыми словами, то все public и protected свойства и методы копируются в дочерний класс. Именно поэтому дочерние классы не связаны друг с другом и изменение свойства родителя в одном дочернем классе не повлияет на другое дочерние классы
тут не о наследовании речь, всё уже отнаследовано правильно, нужно просто вопрос прочитать: видны ли в родителе методы экземпляра, созданного в потомке, если этим экземпляром заполняется свойство родителя?
а если ты о наследовании, то вот почитай на синем фоне я выделил что и кому видно ДОЛЖНО БЫТЬ, но на самом деле в реале не работает
Изображение ------ 66690_1.png (242.0 Kb) Скачиваний: 88
Наследование,наследование...Сколько опыта.Всё равно путаюсь потом
DELETED
Автор
21 августа 2019, в 13:58
Delete
Cloud (21.08.2019 в 13:55)
Наследование,наследование...Сколько опыта.Всё равно путаюсь потом
тут не наследование, тут по докам область видимости разрешает видимость, но на самом деле видимость разрешена только после момента создания экземпляра в потомке и если этим экземпляром заполнить свойство родителя, то не будет ничего работать пока метод родителя не будет прописан в потомке после создания экземпляра (а не с помощью свойства, куда он был передан)
Вероломство, если честно, я нихрена не понял, что написано в теме.
видны ли в родителе методы экземпляра, созданного в потомке, если этим экземпляром заполняется свойство родителя?
Нет. В родительском классе значение mObj будет по умолчанию
DELETED
Автор
21 августа 2019, в 14:08
Delete
Dark_AKC (21.08.2019 в 14:04)
Нет. В родительском классе значение mObj будет по умолчанию
вот я про что, а доки если они переводят, то пусть наймут нормального переводчика, на английском там по другому звучит, а они на русском пишут, что протектед потомка виден родителю