Loading...
Обучение/Помощь новичкам | Планировщик задач
Доброго времени суток, мастера!
У меня следующая проблема: в базе в таблице пользователей (user (`id`, `nick`, `resource`)) есть 2 юзера. Один из юзеров отправляет другому юзеру ресурс `resource`. Этот ресурс должен зачислиться получателю через определенное время (не фиксированное, т.е. через 1 час или даже через 1 месяц).
Вопрос: как это организовать правильно и реально ли это сделать не используя cron (планировщик задач)?
да, проверку делай у получателя... так выгоднее!
если получатель имеет ресурс через 2 часа то в базе надо хранить ид получателя и время получение если текуший больше чем в базе то удаляем и даем ему ссылку или как там вы хотите!
JMCode , мне надо, чтобы даже если получатель никогда не зайдет, ему этот ресурс был начислен
ну это физически не возможно так как php надо отрабатывать а значит. А начислен и так проверку делается

пользователь A отправил пользователю Б через 2 часа 100 рублей
Пользователь Б видит 100 руб но не получит пока не пройдт 2 час
если пользователь Б не заходит 2 час все равно он ждем пока актив не появится
либо делай пользователь А с проверкой что пользователь Б получил.

Ведь ты не хочеш крон
JMCode , я не исключаю возможности использование крона. я просто хочу узнать и другие варики.
а как по крону это лучше сделать?
каждые 5 минут кеш для него
если кеш истек 5 минут то проверяем чтобы не могли крон выполнять каждые 1 сек а откладывает.
Запрос тупо получить список полученных и изменить статус что получен.
SELECT FROM `resurse` WHERE time <= time()

где time() сервер время и получите массив и делай что хотите рассылку или что именно
JMCode , понял, спасибо.
Онлайн: 4
Время:
Gen. 0.0991
(c) Bym.Guru 2010-2026