Обучение/Помощь новичкам | Прошу помощи
Тема закрыта by
crew_
crew_ , и как ты думаеш это реализовать? Написать код когда любой обновит страницу и будет проходить расчет всех кто в бою? Или только тот пользователь, который вступил в бой будет запускать расчет? Если 1е то нагрузка на сервер, 2е - а если я к примеру вошол в бой и выключил игру не обновляя страницу. Потом зашёл на следующий день, расчет в таком случае бессмысленный
SparkuS , ну там есть нюансы, но всё же варианту с кроном уступает.
crew_ , не стоит боятся крона, это тоже юзер, только ты уверен что он не сломает твою игру (если конечно не говнокодить). Обычно такие вещи лучше писать на кроне.
Как вариант, сделать количество проходов цикла, то есть сколько урона и за какое время должен снести монстр, как выше предложили, записываешь в бд время начала атаки и сравниваешь в самом бою, а чтобы не ждать чтобы кто то обновлял файл боя, обновляешь его самостоятельно, каждую минуту, кроном.
________
посл. ред. 04.08.2019 в 05:25; всего 1 раз(а); by VaDoSiQ
________
посл. ред. 04.08.2019 в 05:25; всего 1 раз(а); by VaDoSiQ
какой крон?! не мочите!
crew_ , Крон тут вовсе не нужен. Писать код не буду, опишу как сделать. Пишешь время активности (например атаки игрока) после проверяешь, больше пяти секунд то отнимаешь текущее время и считаешь сколько он простоял. Далее когда игрок ударит/обновит страницу, прогоняешь через цикл полученное время. К примеру игрок простоял 8 секунд, 3 удара он получил.
Думаю суть ясна.
Думаю суть ясна.
TuT , ну так я это писал уже. Мне ответили, что будет если игрок не зайдёт в игру сутки например?
ну в моем механике реализован websocket когда игрок уходит или нет активности более 5 минута то бой замараживает когда появляет активноть то продолжает. в вашем случаем обычный код проверка времени если он последный актив более 5 минута то вычесть и наносить всего 5 минута а дальше паузим и оповешаем игрока продолжить бой или как удобно!
JMCode , если сражаться в отряде, то не прокатит
crew_ , ну групповой если 5 минута активность нет то передаем игрока под хоста кто главный тот и берет под контроль . или что у тя за рпг который человек 1 день дерется!