Обучение/Помощь новичкам | Помогите новичку.
Вообщем не могу разобраться с выводом о удачном сообщение.
if(isset($_REQUEST['enter']))
{
if(preg_match("#(^ )|( $)#ui", $test)) $message ='Запрещено использовать пробел в начале и конце ника';
if (preg_match("#[^A-zА-я0-9 _-=+()*!?.,]#ui", $test))$message ='Использованы запрещенные символы!';
if(strlen($test) < 3 OR strlen($test) > 100 ) $message = 'Текст должен быть не короче 3 символа и не длиннее 100';
if(!empty($message))
echo $message;
else
{
mysql_query("UPDATE `user` SET `test` = '$test' WHERE `id` = '$user[id]' LIMIT 1");
(что тут написать что бы выводило удача?)
}
} не сплю вторые сутки. Пробовал все варианты. Почему не работает как нужно.
________
посл. ред. 29.07.2019 в 11:06; всего 1 раз(а); by [KENT]
echo 'Удача';
Dark_AKC , Да это я знаю. Перезагрузка нужна. У меня не на отдельной странице.
[KENT] (29.07.2019 в 11:07)
?ok а в гет ок уже пиши все ок или сесиия
Dark_AKC , понимаешь.
Если я пишу так сообщение echo 'Удача'; работает. Но запись не обновляет сразу. Только после перезагрузки станицы.
Если я пишу так сообщение echo 'Удача'; работает. Но запись не обновляет сразу. Только после перезагрузки станицы.
d1nka , это как?
А через сессию не вариант сделать ? А потом ее удалять?
Drk , я учусь.))
Есть 3 пути для реализации вывода ошибок.
1. Самый плохой.
Обработчик формы должен быть на той же странице, что и форма. Перезагрузки быть не должно. Тогда пере енная message будет доступна в html
2. С перезагрузкой. Но тогда эти сообщения нужно куда то сохранять. Лучше всего в сессию. Затем в html выводить сообщения из сессии
3. Самый лучший вариант. Использовать ajax для отправки формы. Обработчик должен возвращать json. Затем с помощью js выводятся сообщения
________
посл. ред. 29.07.2019 в 11:17; всего 1 раз(а); by Dark_AKC
1. Самый плохой.
Обработчик формы должен быть на той же странице, что и форма. Перезагрузки быть не должно. Тогда пере енная message будет доступна в html
2. С перезагрузкой. Но тогда эти сообщения нужно куда то сохранять. Лучше всего в сессию. Затем в html выводить сообщения из сессии
3. Самый лучший вариант. Использовать ajax для отправки формы. Обработчик должен возвращать json. Затем с помощью js выводятся сообщения
________
посл. ред. 29.07.2019 в 11:17; всего 1 раз(а); by Dark_AKC
Стр.: 1, 2