Loading...
if(preg_match("#(^\ )|(\ $)#ui", $test)) $message ='Запрещено использовать пробел в начале и конце ника';
if (preg_match("#[^A-zА-я0-9 _\-\=\+\(\)\*\!\?\.,]#ui", $test))$message ='Использованы запрещенные символы!';

if(strlen($test) < 3 OR strlen($test) > 100 ) $message='Текст должен быть не короче 3 символа и не длиннее 100';

Как мне ввести уведомление ошибки не хочет. Двиг учусь писать.
Может кто по другому подскажет
Придется плясать с бубном Гг Почему? Да хотя бы потому что неизвестно что у тебя за движок. Ты пишешь его сам, должен знать как и что у тебя устроено и работает. У меня тоже самопис, и я записываю ошибки в массив, и вывожу через сессию. Само собой, все проверки на существование, затем чистка и т. д.
SerjTankian , Проверки это уже стандарт В php?
[KENT] (28.07.2019 в 15:25)
SerjTankian , Проверки это уже стандарт В php?

Нет, php - это лишь инструмент. Проверки, а быть точнее, защита - это стандарт в современном мире (разработке сайта). При разработке сайта всегда должен быть уклон на то, что его попытаются взломать. Все, что приходит и хранится у клиента, должен быть проверено и(или) отфильтровано
________
посл. ред. 28.07.2019 в 15:35; всего 1 раз(а); by SerjTankian
SerjTankian ,
if(preg_match("#(^\ )|(\ $)#ui", $test)) $message ='Запрещено использовать пробел в начале и конце ника'; вот это же как бы стандарт? Дополнений не нужно где то еще?
Но почему ты не выводит ошибку?
Пробелы чекаются trim() ошибки за счет isset или !empty() и вообще все это не в переменных нужно хранить а в массиве
________
посл. ред. 28.07.2019 в 15:55; всего 1 раз(а); by SNEG
SNEG , Товарищ учусь.. Мне бы для начало err выводить.
SNEG , trim удаляет пробелы, а ему нужно вывести сообщение, чтобы не вводили пробелы
Онлайн: 3
Время:
Gen. 0.1047
(c) Bym.Guru 2010-2026