Loading...
Обучение/Помощь новичкам | Вопрос знатокам БД
System (15.07.2019 в 23:14)
Cezarionis , как ты сделаешь операцию поиска среди 5к записей или ты предлагаешь все пихать в один файл в виде массива и выгружать это все в память при каждом запросе?
Как по мне это идиотская затея, а если хранить в разных файлах, хорошо тебе надо сделать запрос, что бы получить пользовался который прошёл миссию и выдать им награды, то прийдется колхозить хрень, что бы перебрать файлы, построить запрос, сделать запрос, вместо одной строчки кода, делать колхоз...
Запомните данные хранятся в базах данных, а код лежит всегда отдельно

Ты не понял меня и начал нести дичь.
еще раз повторяю: не утрируй.
Cezarionis , я просто не понимаю этих мазахистов, когда в приложение используется уже база, зачем ещё выдумывать костыли, другое дело если это ReactPHP, то ещё так заколхозить можно для клиент части и это будет правильно Гг
Какие вы странные люди... Если это задача не имеет клон а уникальный то проще как раз...

1 - первое задание
2 - второе задание
4 - задание другое и так далее

А в юзер хранить как число о умолчание 0

Проверка идут так

if($user['quest'] & QUEST_KILL_BISS) {}

И многое если это просто а гибкие как раз нужно отдельно
А в моём игре идёт сначала к базу с условием что не обновлено задание то кеширует 5 мин что нет нужды толкать в базу пока 5 мин живёт... Какие вы не умные))
System (15.07.2019 в 23:22)
Cezarionis , я просто не понимаю этих мазахистов, когда в приложение используется уже база, зачем ещё выдумывать костыли, другое дело если это ReactPHP, то ещё так заколхозить можно для клиент части и это будет правильно Гг

А мы и не обсуждаем мазахизм.
Ты дал простую задачу, я предложил ее решить с помощью txt файла, чтобы ЛИШНИЙ раз не нагружать бд.
Все.
System (15.07.2019 в 23:16)
Cloud (15.07.2019 в 16:08)
System , от части он прав.Некоторые данные лучше хранить в файлах в json.Те же логи игроков,если написано логирование всех действий на проекте.К ним обращаешься редко (Считай только запись).Если в бд это все логировать,то будет пиз@@@.
Также я делал личку,пока окончательно не перешел на Postgre.

Так создать отдельную таблицу и хранить в них данные, плюс по потребности можно получить выборку по условию, что нельзя будет сделать с файлом.

А массив бесполезная штука?)С ним ничего нельзя сделать?))
________
посл. ред. 15.07.2019 в 23:49; всего 1 раз(а); by Cloud
Cezarionis (15.07.2019 в 23:30)
System (15.07.2019 в 23:22)

А мы и не обсуждаем мазахизм.
Ты дал простую задачу, я предложил ее решить с помощью txt файла, чтобы ЛИШНИЙ раз не нагружать бд.
Все.

Такс, а как оно её нагрузит?
Это обычный инкремент в таблицу Гг
И второй вопрос как ты будешь выводить к примеру юзепа который сделал 520 задание, вдруг некст задача будет аналогична, опять говнокодить облепливая обработку этих файлов и создавать запросы в бд
________
посл. ред. 16.07.2019 в 07:14; всего 2 раз(а); by System
Cloud (15.07.2019 в 23:48)
System (15.07.2019 в 23:16)
Cloud (15.07.2019 в 16:08)
System , от части он прав.Некоторые данные лучше хранить в файлах в json.Те же логи игроков,если написано логирование всех действий на проекте.К ним обращаешься редко (Считай только запись).Если в бд это все логировать,то будет пиз@@@.
Также я делал личку,пока окончательно не перешел на Postgre.

Так создать отдельную таблицу и хранить в них данные, плюс по потребности можно получить выборку по условию, что нельзя будет сделать с файлом.

А массив бесполезная штука?)С ним ничего нельзя сделать?))

Ну я просто хочу посмотреть как вы простые запросы будете колхозить выбирая данные с массива, обрабатываю, а потом делать запрос в БД Гг
К примеру показать юзеракоторыц сделал 512 задание Гг
Cezarionis , не хочешь генерить запросы в БД много, юзай редис, синхронизируй с основной БД и все Гг
2к19 на улице, а до сих пор дичь пишут Гг
System , возьми и прогани через цикл и увидешь, что json в некоторых случаях быстрее.
Тест Denwer PHP 5.6, цикл 100'000
БД процедурка PDO, средней показатель 25 секунд
json средний показатель 15 секунд.
Разница очевидная (10 секунд), что БД и что json содержат одинаковое количество данных.
Онлайн: 3
Время:
Gen. 0.1122
(c) Bym.Guru 2010-2026