Обучение/Помощь новичкам | line-height
Тема закрыта by
SNEG
Если формула по которой вычислять отступы между строками для line-height?
к примеру font-size:14px; и как мне знать какое значение указывать в line-height?
________
посл. ред. 03.07.2019 в 15:41; всего 3 раз(а); by SNEG
к примеру font-size:14px; и как мне знать какое значение указывать в line-height?
________
посл. ред. 03.07.2019 в 15:41; всего 3 раз(а); by SNEG
Тут нельзя сказать точно. Все зависит от шрифта и браузера. Тот же Firefox и Chrome большинство шрифтов отрисовывают по - разному. Значение указывай в процентах или множителе, например 150% и 1.5.
SerjTankian (03.07.2019 в 15:45)
Тут нельзя сказать точно. Все зависит от шрифта и браузера. Тот же Firefox и Chrome большинство шрифтов отрисовывают по - разному. Значение указывай в процентах или множителе, например 150% и 1.5.
так как знать что указывать?
SNEG , разумеется изменять значение и смотреть, как оно будет выглядеть. Я подключаю не стандартный шрифт через font-face, Montserrat. Для него, например, line-height 1.3 идеально выглядит на десктопах и мобилках.
Ну сначала надо вбить в гугл line-height? И оттуда плясать?
Неужели гугл молчит?
________
посл. ред. 03.07.2019 в 16:57; всего 1 раз(а); by Mobiman
Неужели гугл молчит?
________
посл. ред. 03.07.2019 в 16:57; всего 1 раз(а); by Mobiman
Mobiman (03.07.2019 в 16:56)
Неужели гугл молчит?
Неужели гугл молчит? По формуле работает line-height множим на font-size и получаем результат с отступом ?
________
посл. ред. 03.07.2019 в 18:03; всего 1 раз(а); by SNEG