Обучение/Помощь новичкам | Проверка символов
проверка типа [a-zA-Z] в данном случае не проходит так как могут присутствовать буквы других языков ,так что нужно чтобы скрипт проверял именно на ненужные символы типа (~^°!"§$%/()=?`';,.:_{[]}\|<>@+#) а все остальные символы пропускало , подскажите как такое сделать?
Знак вопроса и точку и! Можно оставить.
Сибирский , Но там нет того что мне нужно. Мне хочется выбрать какие знаки можно писать какие нет..
[KENT] (19.06.2019 в 09:50)
Сибирский , Но там нет того что мне нужно. Мне хочется выбрать какие знаки можно писать какие нет..
Тогда точнее фольмулируй вопрос. Что именно нужно
Так пиши [a-z|\$] и так далее не помню...
JMCode , Спасибо всем..
Если кому нужно делайте так..
if (preg_match("#[^A-zА-я0-9 _\-\=\+\(\)\*\!\?\.,]#ui", $test))$message ='В поле "Чем занимаюсь" используются запрещенные символы';это правильный ответ.
if (preg_match("#[^A-zА-я0-9 _\-\=\+\(\)\*\!\?\.,]#ui", $test))$message ='В поле "Чем занимаюсь" используются запрещенные символы';это правильный ответ.
[KENT] (20.06.2019 в 13:17)
JMCode , Спасибо всем..
if (preg_match("#[^A-zА-я0-9 _-=+()*!?.,]#ui", $test))$message ='В поле "Чем занимаюсь" используются запрещенные символы';это правильный ответ.
JMCode , Спасибо всем..
if (preg_match("#[^A-zА-я0-9 _-=+()*!?.,]#ui", $test))$message ='В поле "Чем занимаюсь" используются запрещенные символы';это правильный ответ.
Делайте так ... так оставлять нельзя! в общем не помню уже но в регулярках много символов отвечают за правильную работу регулярки а тут ты ее обосрал по полной
________
посл. ред. 22.06.2019 в 17:03; всего 1 раз(а); by SNEG