Loading...
PHP/MySQL | MySQL => MariaDB
MySQL

alter user 'root'@'localhost' identified with mysql_native_password by 'root';

flush privileges;

MariaDB - не проканывает такая команда.

Как должна такая команда выглядеть на MariaDB?
такая и должна просто нельзя менять root профиль
Сибирский (17.05.2019 в 07:57)
такая и должна просто нельзя менять root профиль

в мускуле эта команда меняет root профиль и позволяет заходить из приложений под root

я не хочу создавать на локалке нового пользователя, но не могу подключиться к MariaDB из PhpStorm теперь (или PMA), у меня во всех скриптах подключение root:root

короче нужно удалять deepin (debian stable) и возвращаться на unstable

и перестать заниматься экспериментами, если всё прекрасно работает и без этого
________
посл. ред. 17.05.2019 в 17:02; всего 1 раз(а); by PhpStorm
PhpStorm, не, тут не соглашусь :) Экспериментировать это здорово :) Только тогда ты развиваешься, а если едешь по накатанной то это уже рутина ) Я используя mariadb на всех сайтах, не было пока проблем, но у меня все на centos стоит
Имя MySQL было дано в честь первой дочери одного из разработчиков - Майкл Монти, ее зовут My. Разработку MariaDB продолжил тот же человек и на этот раз программа была названа в честь его младшей дочери - Марии.
Все что вам нужно знать
Но я тоже отдаю предпочтение MariaDB в отличии от MySQL, выпускает обновления программы и обновления безопасности синхронизировано.
Да и MariaDB поддерживает:
Aria;
XtraDB - улучшенная версия InnoDB;
FederatedX - улучшенная версия Federated;
OQGRAPH;
SphinxSE;
IBMDB2I;
TokuDB;
Cassandra;
CONNECT;
SEQUENCE;
Spider;
ColumnStore;
MySIAM.

В то время как MySql:
Aria;
MySIAM;
InnoDB;
________
посл. ред. 18.05.2019 в 07:17; всего 1 раз(а); by SickBoy
SickBoy (18.05.2019 в 07:11)
Имя MySQL было дано в честь первой дочери одного из разработчиков - Майкл Монти, ее зовут My. Разработку MariaDB продолжил тот же человек и на этот раз программа была названа в честь его младшей дочери - Марии.
Все что вам нужно знать

еее, как я без этого то жил столько лет .ужас.
PhpStorm, ALTER USER 'root'@'localhost' IDENTIFIED BY 'new_password';
попробуй
UPDATE mysql.user SET password = PASSWORD('new_password') WHERE user = 'root';
________
посл. ред. 18.05.2019 в 07:20; всего 1 раз(а); by SickBoy
Сибирский (18.05.2019 в 07:06)
PhpStorm, не, тут не соглашусь :) Экспериментировать это здорово :) Только тогда ты развиваешься, а если едешь по накатанной то это уже рутина ) Я используя mariadb на всех сайтах, не было пока проблем, но у меня все на centos стоит

после mysql_secure_installation и задания пароля для MariaDB нет входа в PMA и редактор ДБ Шторма
SickBoy (18.05.2019 в 07:19)
PhpStorm, ALTER USER 'root'@'localhost' IDENTIFIED BY 'new_password';
попробуй
UPDATE mysql.user SET password = PASSWORD('new_password') WHERE user = 'root';

ну это уже что-то хотя бы нет ошибки при вводе этих команд, но пишет, что обработано строк - 0, я нихера не понял у меня что root пользователя нет, ахахаха, вот это MariaDB, короче спасибо, но я уже на deepin unstable ушёл, там чистый мускул ставится, а не порт
________
посл. ред. 18.05.2019 в 07:39; всего 1 раз(а); by PhpStorm
Онлайн: 0
Время:
Gen. 0.1429
(c) Bym.Guru 2010-2025