PHP/MySQL | Mysql
Оригинальный вопрос. Где то слышала что можно почти полностью отказаться от бд в пользу обычных .txt мол брать и ложить данные не в бд а в обычный .txt . Правда или ложь?
Asuna (08.04.2019 в 17:02)
Оригинальный вопрос. Где то слышала что можно почти полностью отказаться от бд в пользу обычных .txt мол брать и ложить данные не в бд а в обычный .txt . Правда или ложь?
Геммор:) Когда то давно (на 4 пыхе) так делали) скорость сайт ппц была низкая. Если ли такое сейчас даже не знаю)
LDeV Prod, почему низкой?. Разве от этого не умлс кол-во запросов в бд тем самым нагрузка должна быть минимальной
Само собой можно, БД - лишь удобный(и вылизанный до блеска - а значит быстрый) способ представления данных. Можно перенести всё на свой формат данных, но придётся решить несколько проблем:
1. Совместный доступ, локи
2. Скорость доступа(поиск - самая дорогая операция на винчестере, на SSD могут быть кэш промахи)
3. Масштабируемость и совместимость старых данных с новыми версиями программы.
Но всё зависит от задачи. Тащить полноценную реляционную СУБД для маленькой софтины смысла мало, так же как и велосипедить свой формат для хайлоад проекта.
________
посл. ред. 08.04.2019 в 17:07; всего 1 раз(а); by monobogdan
1. Совместный доступ, локи
2. Скорость доступа(поиск - самая дорогая операция на винчестере, на SSD могут быть кэш промахи)
3. Масштабируемость и совместимость старых данных с новыми версиями программы.
Но всё зависит от задачи. Тащить полноценную реляционную СУБД для маленькой софтины смысла мало, так же как и велосипедить свой формат для хайлоад проекта.
________
посл. ред. 08.04.2019 в 17:07; всего 1 раз(а); by monobogdan
Asuna (08.04.2019 в 17:02)
Пост 2.
monobogdan, да нет нет если мне phpmysql надоест я на аракул перейду лучше чем свой велосипед делать. Мне так просто интересно)
https://bymas.ru/downloads/view/8811 не?
________
посл. ред. 08.04.2019 в 17:13; всего 1 раз(а); by andpov
________
посл. ред. 08.04.2019 в 17:13; всего 1 раз(а); by andpov
Asuna, уже лям заработала?)
https://store.softline.ru/oracle/oracle-database-enterprise-edition/
MySQL - отличная СУБД, не зря у неё самый большой процент на рынке. Оракл лучше только своей поддержкой(ну и возможно лучшей масштабируемостью).
________
посл. ред. 08.04.2019 в 17:12; всего 1 раз(а); by monobogdan
https://store.softline.ru/oracle/oracle-database-enterprise-edition/
MySQL - отличная СУБД, не зря у неё самый большой процент на рынке. Оракл лучше только своей поддержкой(ну и возможно лучшей масштабируемостью).
________
посл. ред. 08.04.2019 в 17:12; всего 1 раз(а); by monobogdan
Asuna (08.04.2019 в 17:05)
LDeV Prod, почему низкой?. Разве от этого не умлс кол-во запросов в бд тем самым нагрузка должна быть минимальной
Представь себе что у тебя уже есть решение этой задачи. Ты создала себе файл, скажем на 1000 строк. Из этого файла происходит выборка значений в этом файле (поиск нужных и вывод) посредством пхп. Понимаешь к чему веду? Найти и вывести. Долго потому)
monobogdan, да я про оракул так к примеру). Мне сперва бы наконец дойти до css потом + потом # и т.д.