[Удален] , ну так включи голову и подумай. При отправке ставь флаг, сортируй по наличию флага, при открытии диалога снимай его.
________ посл. ред. 22.03.2019 в 14:20; всего 1 раз(а); by monobogdan
[Удален] (22.03.2019 в 13:48) Saycode (22.03.2019 в 12:00) [Удален] (22.03.2019 в 01:25) Saycode (22.03.2019 в 01:16) [Удален] (21.03.2019 в 20:37) что-то голова у меня совсем не варит. мне нужно вывести почту так как на скрине http://skrinshoter.ru/i/210319/mHvfC7Nv.png
последнее сообщение из диалога и не прочитаны сверху, но я почему-то туплю. уже 7 сигарет скурил, а ума в голову не прибавилось
есть таблица contacts ( тут между кем диалог) и таблица mail (сами сообщения)
1. Зачем нагружать базу огородами? Начинай мыслить объективно: объединить обе таблицы, что бы получилась одна.
2. Делай все обдумано, ты хочешь вывести вверх последние диалоги и новые сообщения, это одно и то же по сути, но с маленьким маркером "не прочитано", используй правильный запрос:
<? // Последние диалоги будем вычислять по времени // Новые диалоги будем искать по не прочитанным сообщениям
$sql = "SELECT game FROM mail WHERE id = "$user['id'] ORDER BY time DESC, news DESC LIMIT 1";
// Все до ужаса просто.
это не то что мне нужно
Тогда не задавай здесь вопросы, не надо говнокодить.
тогда не пиши глупый код
Глупый здесь только ты, если отвергаешь очевидные решения.
Городить огород и нагружать базу, это твоё дело. Используй тогда джойны. Раз мой вариант для тебя плох. По другому ты не сделаешь.