Обучение/Помощь новичкам | do-while insert ignore
Тема закрыта by
SNEG
Если такой rand не существует, будет запись добавлено в базу ,или insert в do закинуть а проверку в while ?
________
посл. ред. 31.08.2023 в 17:06; всего 15 раз(а); by SNEG
php
else
{
do $num = rand(1,100);
while(mysqli_query($mysqli, "INSERT IGNORE INTO `".PREFIX."_koleso` SET `rand` = '".$num."'"))
header('Location: /koleso.php');
}________
посл. ред. 31.08.2023 в 17:06; всего 15 раз(а); by SNEG
Если такой rand не существует, будет запись добавлено в базу ,или insert в do закинуть а проверку в while ?
php
else
{
do $num = rand(1,100);
while(mysqli_query($mysqli, "INSERT IGNORE INTO `".PREFIX."_koleso` SET `rand` = '".$num."'"))
header('Location: /koleso.php');
}Эту ошибку можно эффективно удалить с помощью инструкции INSERT IGNORE, которая предотвратит появление инструкции ошибки. Это полезно при вставке нескольких записей вместе, в то время как INSERT IGNORE не будет обрабатывать повторяющуюся инструкцию, а вернет предупреждение, это помогает при непрерывной вставке записей не прерывая поток.
Всякий раз, когда мы вставляем данные в таблицу, возможно, мы помещаем повторяющиеся значения. Это происходит, когда мы вставляем несколько записей вместе. Предположим, что у нас есть таблица сотрудников с empid в качестве первичного ключа, и мы знаем, что empid не может быть продублирован, но когда мы попытаемся вставить повторяющееся значение этого первичного ключа в таблицу, это приведет к ошибке.
Эту ошибку можно эффективно удалить с помощью инструкции INSERT IGNORE, которая предотвратит появление инструкции ошибки. Это полезно при вставке нескольких записей вместе, в то время как INSERT IGNORE не будет обрабатывать повторяющуюся инструкцию, а вернет предупреждение, это помогает при непрерывной вставке записей не прерывая поток.
________
посл. ред. 31.08.2023 в 21:19; всего 6 раз(а); by SNEG
Молодец, будешь теперь знать что делает insert ignore, а мне нужно чтобы если запись с таким значением уже существует новая сгенерирона была а если не существует чтобы была добавлена, после успешного добавления была переадресация на нужную мне страницу
Молодец, будешь теперь знать что делает insert ignore, а мне нужно чтобы если запись с таким значением уже существует новая сгенерирона была а если не существует чтобы была добавлена, после успешного добавления была переадресация на нужную мне страницу
________
посл. ред. 31.08.2023 в 23:04; всего 1 раз(а); by Bopo6eu
insert ignore into и insert into , почти равны
значит и запрос не пройдет, как мы с тобой обсуждали
________
посл. ред. 01.09.2023 в 11:12; всего 1 раз(а); by SNEG
if(/*insert ingnore*/) //Ошибка
esle // Нету ошибки
Это я понял а теперь думаю как скрутить всё без ошибок а с генерацией нового числа