Оценка сайтов | FastCGI (Nginx + PHP-FPM)
FastCGI (Nginx + PHP-FPM) - дело было ночью, делать было нечего.
как то раз услышал о такой теме как попробуй Nginx + PHP-FPM несколько месяцев даже не гуглил даже, тут пришло в голову а в друг и без того быстрый сайт можно ускорить, в общем я нал что штекер можно смело будет снести и как нзло в штекере было просто дофига ревирайтов и другого хлама, я догуглился как можно все в конфиге nginx прописать и вроде даже вырубил вывод нотисов которых было рельно куча
в итоге сайт работает разницы пока толком не наблюдаю так как сам с "роутером в обнимку живу"))
сайтик называется Equal war
он не мой - попросили чутка помочь
------
60048_EiszX4IPWrQ.jpg (279.7 Kb)
Скачиваний: 85
как то раз услышал о такой теме как попробуй Nginx + PHP-FPM несколько месяцев даже не гуглил даже, тут пришло в голову а в друг и без того быстрый сайт можно ускорить, в общем я нал что штекер можно смело будет снести и как нзло в штекере было просто дофига ревирайтов и другого хлама, я догуглился как можно все в конфиге nginx прописать и вроде даже вырубил вывод нотисов которых было рельно куча

сайтик называется Equal war
он не мой - попросили чутка помочь

------

Скачиваний: 85
как заменить версию php на nginx с 5,6 на 7,2?
пятерка стоит как нотив. а семерка альт.
не хочу тикет хостеру писать но если прочитает и ответит будет приятно)))
пятерка стоит как нотив. а семерка альт.
не хочу тикет хостеру писать но если прочитает и ответит будет приятно)))
FPM стал неактуален при появлении версии 7 в php, сейчас как правило большинство ставят nginx + apache настроенный как worker, ну если нужны директивы php_flag то как prefork
ddarder, смотрите в возможностях. У 7 версии Alt включён ли FPM
Сибирский, worker/prefork одинаково обрабатывают htaccess php_*
Проблеема php_ флагов проявляется при использовании другого API php
Есть mod_php, он нормально обрабатывает php_*
Есть CGI/FASTCGI/SUPHP, они не умеют php_*, но есть старенький php модуль, который умеет считывать .htaccess php_*
Я одно время использовал event
Памяти меньше ест, но часто какой-то из потоков зависает и весь процесс перестаёт обрабатывать запросы
Сейчас использую nginx + несколько fpm с разными версиями php
________
посл. ред. 21.11.2018 в 09:29; всего 1 раз(а); by Mobiaaa
Проблеема php_ флагов проявляется при использовании другого API php
Есть mod_php, он нормально обрабатывает php_*
Есть CGI/FASTCGI/SUPHP, они не умеют php_*, но есть старенький php модуль, который умеет считывать .htaccess php_*
Я одно время использовал event
Памяти меньше ест, но часто какой-то из потоков зависает и весь процесс перестаёт обрабатывать запросы
Сейчас использую nginx + несколько fpm с разными версиями php
________
посл. ред. 21.11.2018 в 09:29; всего 1 раз(а); by Mobiaaa
Mobiaaa, все, установил домен как FastCGI (Nginx + PHP-FPM) php 7.2.5 (alt)
Mobiaaa, в принципе да, но проблема то в том что mod_php не может быть использован с worker потому так и выходит. Ну а старенький mod_php наверно только у редхатовцев остался