Loading...
Помогите решить проблему.

нужны Советы как создать корректно запросы в бд для вывода последнего Нового сообщения с обновлением и оповещением. в chat.php foot.php
по примеру так:

Чат *// поступило новое сооб
Чат // нету новых/не поступало новых, старые присутствуют
________
посл. ред. 09.11.2018 в 21:15; всего 1 раз(а); by 515581805
Для барыг:
Я новичок в программировании php.
Незаработал ещё для оплат обучения :)
пы.сы.
Примеров куча кода в пабле, но увы моё обучение столкнулось на этом тем самым поставив в тупик.
515581805 , 150р на пачку сиг и сделаю
мне советы нужны ёпть.. хорош офтопить
Создай столбел в таблице юзера newpost и при каждой отправке смс ставь значение 1 а как только юзер входит в чат упдейтни запросом на 0 и условие выведи если newpost= 1 то *
KING_SysTEM , Искренне благодарю за отклик, попробую сейчас.
Первый запрос в чат.пых вроде Select второй с выводом в фут.пых вроде Update верно?

Update
упс, недочитал.
3 запроса и 1 условие.
________
посл. ред. 09.11.2018 в 21:30; всего 2 раз(а); by 515581805
KING_SysTEM , А если игроков 200-300к?))
Будет такая прекрасная строка:
Ваш запрос затронул 300 000 строк.
)))
KING_SysTEM , только вспомогательная таблица со счетчиками...Пусть то форум,чат.Ладно там у него 100 игроков...Пох,норм...
А нагруженный проект?))
Совсем иначе пробовал сделать сам xD как то короче путём думал возможно :) но и этот пробую сейчас вариант, на счёт юзер значения не приходило в голову :)
Есть другой вариант - храним где нибудь кол-во сообщений с последнего захода в чат(например в сессии), затем вычитаем x1 - x2, если разница больше нуля - показывает нотификацию. В данном случае x2 - кол-во сообщений с последнего захода, x1 - общее кол-во сообщений в чате. Например вот так:

$msgcount = $chat->cnt;

if($msgcount - $_SESSION["lmsgcnt"] > 0)
echo "Новое сообщение в чате";

________
посл. ред. 09.11.2018 в 21:41; всего 3 раз(а); by monobogdan
Онлайн: 1
Время:
Gen. 0.118
(c) Bym.Guru 2010-2026