JavaScript | Обмен данными через Ajax+Json
Тема закрыта by
SayrusCraft
Причина: Добрые люди помогли
Причина: Добрые люди помогли
Доброго вечера, уважаемые.
Начал изучать Ajax, и возникла следующая проблема:
Нужно организовать обмен данными (отправить и принять данные) с сервером, посредством ajax+json.
Гуглил информацию, но ничего полезного я не нашёл. Если кто разбирается, прошу скинуть примерный код.
Начал изучать Ajax, и возникла следующая проблема:
Нужно организовать обмен данными (отправить и принять данные) с сервером, посредством ajax+json.
Гуглил информацию, но ничего полезного я не нашёл. Если кто разбирается, прошу скинуть примерный код.
function CounterMail() {
$.ajax({
url: 'хттп://сайт.ru/ajax/apiMail.php',
dataType: 'json',
success: function(data) {
$.each(data, function(div, val) {
if (val == 0) {
document.getElementById('mail').style.display = 'none';
} else {
document.getElementById('mail').style.display = '';
$("#mail").fadeTo(200,0.1,function() { $(this).html(' <span class="obc">' + val + '</span>').fadeTo(200,1); });
}});}});
}
файл apiMail.php
<?php
require_once ('../func/func.php');
$mails = mysql_result(mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM `mailMessage` WHERE `komy` = '".$user['id']."' and `readlen` = '0'"),0);
$div = $mails;
$val = $mails;
$json = array( 'div' => $div , 'val' => $val );
header("Content-Type: application/json", true);
echo json_encode($json);
?>
________
посл. ред. 22.10.2018 в 19:13; всего 3 раз(а); by etc
etc, Благодарю, вроде то что нужно, но есть один вопрос. Для использования данного кода нужно использовать какие-либо библиотеки? Просто в статьях которые я читал, синтаксис Ajax'a был описан иначе.
DELETED
22 октября 2018, в 19:32
Delete
SayrusCraft (22.10.2018 в 19:29)
etc, Благодарю, вроде то что нужно, но есть один вопрос. Для использования данного кода нужно использовать какие-либо библиотеки? Просто в статьях которые я читал, синтаксис Ajax'a был описан иначе.
JQuery
Хотя это тот же js
SayrusCraft (22.10.2018 в 19:29)
Вставь вот этот код в шапку своего сайта
<?php
<script type="text/javascript" src="хттпс://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.1/jquery.min.js"></script>
?>
И будет тебе счастье
________
посл. ред. 22.10.2018 в 19:42; всего 3 раз(а); by etc