Loading...
Обсуждение | Мультиаккаунство
Посмотрел тему,там поймали чела за второй аккаунт ,но не суть в нём https://bym.guru/forum/topic/129989 ,что навело на некоторые мысли.Есть популярные впн программы типа Cyberghost и подобные,закономерно ими пользуюются большое количество людей.Все сервера там имеют статический ип ,при том если пользователь из СНГ сделает автовыбор наиболее быстрого сервера для подключения то получит сервер из германии или нидерландов или чтото подобное ссылаясь на пинг.Таким образом с одного города может сидеть тысячи юзеров с одного айпи на одном общем сервере,не говоря уже о провайдерах которые в целях экономии садят целые районы на один серый айпи - таким образом имеем очень внушительную базу потенциальных жертв.Ну да ладно,у нас же продвинутая система и мы ещё вычисляем по юзер агенту чтобы точно захлопнуть нарушителя в бан у него небыло шансов своими жалкими отговорками переубедить хладнокровного модератора.Но и с юзер агентами не всё так гладко , юзерагенты имеют практически одинаковые данные в конкретных брааузерах т.к. в большинстве случаев в наше время используются типа хрома мозиллы яндекса и т.д.,а учитывая что стоит автобноовления то основная масса юзеров будет сидеть на последней обновлённой версии браузера соответственно будут иметь одинаковый статический юзер агент конкретного браузера +- поправки на предписания в информации юзерагента такие как язык ядро ос и т.д., в моб браузерах аналогичная ситуация

Считаю что функция обнаружения мульта по ип и юзерагенту не такая уж и панацея,она конечно нужна но явно не как прямой основной инструмент для бана(как для анализа чтобы обратить внимание то да,а вот баны раздавать на лево и направо то это точно не годитс),нельзя ссылаясь только на эти данные взять и забанить человека-это будет не 100% гарантия того что найденое совпадение является точно мультом.
Со всем согласен, но в той теме 100% мульт, отмазки которого , типа это не моя рефка не канают)))
EagleX, да за ту тему речи нет,там действительно ссылаясь на данные совпадения определили человека,так вот приблизительно это и должно работать)
Пост 2, Адммны относитесь к этому строго
определение мульта по ip и ua - детский сад каменного века
PhpStorm (20.08.2018 в 15:51)

Как то задовался этим вопросом. А каким способом можно ещё определить?
вам делать нечего ?
за такой длинный пост я бы одну нормальную код писал бы Гг
PhpStorm (20.08.2018 в 15:51)
тем не менее этим ещё до сих пор активно пользуются как аргументом
У меня на сайте два юзера имеют со мной почти тот же ip.Все потому, что имеем общего провайдера и живем в одном раёне.
И я считаю такой способ проверки на мульты древним.
Онлайн: 7
Время:
Gen. 0.1078
(c) Bym.Guru 2010-2025