Компьютеры/Ноутбуки | Подари свои разработки Microsoft
DELETED
Автор
6 июня 2018, в 16:40
Delete
https://blog.github.com/2018-06-04-github-microsoft/]
Я очень рад объявить, что Microsoft приобретает GitHub и ожидает, что соглашение будет закрыто к концу года. Хотя для завершения работы потребуется еще несколько месяцев, мы хотели поделиться новостями, как только смогли.
Когда GitHub впервые был запущен десять лет назад, я бы никогда не мог представить этот заголовок. Git был мощным, но нишевым инструментом, облака были всего лишь на небе, а Microsoft была совсем другой компанией. Открытые исходники и бизнес, говорят люди в то время, смешанные, а также нефть и вода.
Мы не согласились. Как разработчики, мы знали, что это ложная дихотомия - мы давно использовали программное обеспечение с открытым исходным кодом в бизнес-среде. Нам действительно нужен был более простой способ работать с другими, независимо от того, был ли этот код общедоступным, приватным или что-то промежуточное. Мы хотели сделать это с помощью Git, мы хотели, чтобы кто-нибудь в мире смог присоединиться, и мы не хотели, чтобы он стоил ни копейки, если он был с открытым исходным кодом. Итак, мы создали GitHub.
Теперь, конечно, все по-другому. Git - это самая популярная система управления версиями, облака - это в основном компьютеры, а Microsoft - самая активная организация в GitHub в мире. Проект VS Code сам по себе заслуживает внимания миллионы разработчиков, полностью открытый источник и построенный с использованием электронной платформы GitHub. Кроме того, сегодня крупные предприятия регулярно используют открытый источник. Мир осознал, насколько важны счастливые, продуктивные разработчики. А также у людей теперь есть смартфоны.
Однако не изменилось наше внимание к разработчику. С самого начала мы были одержимы созданием продукта для людей, использующих его. Мы хотим сделать разработчиков более продуктивными, и мы хотим, чтобы больше людей стали разработчиками. От «Code to Cloud и Code to Edge» миссия GitHub заключается в том, чтобы помочь каждому разработчику - независимо от уровня опыта, обучения, кода и программного обеспечения корабля.
Так как мы смотрим на следующее десятилетие разработки программного обеспечения и за его пределами, мы знаем, что речь идет о разработчике. И поскольку в течение последних нескольких лет мы узнали команду Microsoft, сотрудничая с проектами Git LFS на Electron, мы узнали, что они согласны. Их работа над открытым исходным кодом вдохновила нас, успех приобретений Minecraft и LinkedIn показал нам, что они серьезно относятся к развитию новых предприятий, и рост Azure показал, что они являются инновационной платформой для разработки.
Но более того, их видение будущего близко соответствует нашим собственным. Мы оба считаем, что GitHub должен оставаться открытой платформой для всех разработчиков. Независимо от вашего языка, стека, платформы, облака или лицензии, GitHub будет оставаться вашим домом - лучшим местом для создания, совместной работы и открытия программного обеспечения.
Мы оба полагаем, что разработка программного обеспечения должна стать более простой, доступной, более интеллектуальной и более открытой, поэтому все больше людей могут стать разработчиками, а существующие разработчики могут уделять больше времени сосредоточению внимания на уникальных проблемах, которые они пытаются решить.
Мы оба видим растущую потребность разработчиков и растущую важность программного обеспечения во всех аспектах нашей жизни.
И, самое главное, мы оба верим, что можем делать больше, а не одиноко. В конце концов, сотрудничество лежит в основе всего, что мы делаем.
В рамках этого изменения, Nat Friedman будет играть роль генерального директора GitHub. Мы некоторое время искали нового генерального директора и нашли в Microsoft и Nat партнера, который, по нашему мнению, будет укреплять и развивать сообщество и компанию GitHub в течение следующих нескольких лет. Нат имеет много опыта работы с программным обеспечением и сообществом разработчиков программного обеспечения с открытым исходным кодом, одним из основателей Xamarin и много лет работал над многочисленными проектами с открытым исходным кодом, и является идеальным человеком, который помогает GitHub расти и продолжать улучшать жизнь разработчиков.
Что касается меня, я буду играть новую роль в Microsoft, тесно сотрудничающей с Nat и командой, и поделится более подробными сведениями об этом в будущем.
Я чрезвычайно горжусь тем, что GitHub и наше сообщество достигли за последнее десятилетие, и я не могу дождаться, чтобы увидеть, что впереди. Будущее разработки программного обеспечения яркое, и я взволнован, чтобы объединиться с Microsoft, чтобы помочь сделать ее реальностью.
@defunkt
Генеральный директор и соучредитель, GitHub
________
посл. ред. 06.06.2018 в 16:42; всего 2 раз(а); by PhpStorm
DELETED
Автор
6 июня 2018, в 16:58
Delete
[xrystalll] (06.06.2018 в 16:47)
PhpStorm , мог бы ссылку кинуть, зачем весь текст то копировать.
PhpStorm , мог бы ссылку кинуть, зачем весь текст то копировать.
я сначала так и сделал а потом прикинул переводчиком не все умеют пользоваться поэтому скинул сразу с переводом