Обучение/Помощь новичкам | Помощь в просветлении MySQL
Тема закрыта by
ZnTor
Нужна помощь с MySQL нужно сделать вывод из бд,есть значение ну например count выводим юзера у которого больше всего их это просто,но вот у меня не задача выходит,мне нужно вывести 3 лучших(у кого больше) обычно мы это делаем с помощью
ORDER BY `count` DESC LIMIT 1
но тут не задача опять мне нужно 3 разных запроса которые будут выводить только 1,только 2,и только 3 место,как это сделать?
BMW7777 , вот нихера не понял, чего ты хочешь. Если из одной таблицы - выбираешь 3, потом раскладываешь, если из разных - выбираешь из каждой отдельно по одному значению. Если из 1, но отдельно все 3 значения - LIMIT 2,2 и т.д.
VarrkaN , есть таблица в ней значение count(Допустим) есть 3 игрока у которых значение count больше всех,мне нужно сделать вывод,только не сразу всех 3,а по отдельности сначала первого,потом второго,и только потом третьего,как это сделать?
P.S. Так яснее?
P.S. Так яснее?
BMW7777 , ну значит смотри, я тебе уже написал. Есть метод правильный и дебильный. Правильный:
ORDER BY `count` DESC LIMIT 1, 3
и обрабатываешь программно. Дебильный:
ORDER BY `count` DESC LIMIT 2,2
ORDER BY `count` DESC LIMIT 3,3
Ну вот дебильный вариант - это примерно как ты изложил своё задание.
ORDER BY `count` DESC LIMIT 1, 3
и обрабатываешь программно. Дебильный:
ORDER BY `count` DESC LIMIT 2,2
ORDER BY `count` DESC LIMIT 3,3
Ну вот дебильный вариант - это примерно как ты изложил своё задание.
VarrkaN , правильный метод сделает вывод всех 3 сразу,а мне нужно их отдельно выводить разными переменными так как переменные буду вставлять в текст
BMW7777 , в цикле присвоить каждую строку отдельной переменной - не?