Обучение/Помощь новичкам | Увеличение цифры со временем
DELETED
22 февраля 2018, в 20:16
Delete
Sheyx (22.02.2018 в 20:14)
PhpStorm (22.02.2018 в 20:11)
Sheyx (22.02.2018 в 20:08)
PhpStorm (22.02.2018 в 20:01)
Sheyx (22.02.2018 в 19:51)
PhpStorm (22.02.2018 в 19:50)
Sheyx (22.02.2018 в 19:44)
PhpStorm (22.02.2018 в 19:42)
тут я сочинял кое-какую регенерацию, но даже сейчас глянул - можно даже доработать
http://bym.guru/downloads/zip_open.php?act=pre&id=73693&index=412
Хорошо. Спасибо, я посмотрю. И еще, не подскажешь? Я тут квест игру делаю. И мне как бы нужно сохранять прогресс. Тоесть где закончил, с того места и начинаешь. Квест то я создал а вот сохранение. Не поскажешь какими командами это надо делать?
ну например у тебя папка quest и в ней части квестов в виде файлов 1.php, 2.php, 3.php
выполняет пользун квест 1.php и пишешь ему в базу в ячейку quest значение 2
если он заходит выполнять квесты то делать ему header("location: /quest/{$user['quest']}");exit();
примерно так
Точноо! спасибо))) Тоесть надо создать папку и много файлов. А я пытался все квесты в один файл поместить
можно и в один при помощи case
http://bym.guru/downloads/zip_open.php?act=pre&id=73693&index=452
но это куча-мала путаница получается
понятно. Слушай там еще в это коде есть $set['hp_up']
Какое там значение в бд должно быть? а то не пойму
это при каждом действии, где отнимается hp, то пишем в hp_up текущее время, то есть просто time() иначе не будет работать реген
ПРИ КАЖДОМ ДЕЙСТВИИ ГДЕ ОТНИМАЕТСЯ HP
Тоесть значения в hp_up нет?
PhpStorm (22.02.2018 в 20:11)
Sheyx (22.02.2018 в 20:08)
PhpStorm (22.02.2018 в 20:01)
Sheyx (22.02.2018 в 19:51)
PhpStorm (22.02.2018 в 19:50)
Sheyx (22.02.2018 в 19:44)
PhpStorm (22.02.2018 в 19:42)
тут я сочинял кое-какую регенерацию, но даже сейчас глянул - можно даже доработать
http://bym.guru/downloads/zip_open.php?act=pre&id=73693&index=412
Хорошо. Спасибо, я посмотрю. И еще, не подскажешь? Я тут квест игру делаю. И мне как бы нужно сохранять прогресс. Тоесть где закончил, с того места и начинаешь. Квест то я создал а вот сохранение. Не поскажешь какими командами это надо делать?
ну например у тебя папка quest и в ней части квестов в виде файлов 1.php, 2.php, 3.php
выполняет пользун квест 1.php и пишешь ему в базу в ячейку quest значение 2
если он заходит выполнять квесты то делать ему header("location: /quest/{$user['quest']}");exit();
примерно так
Точноо! спасибо))) Тоесть надо создать папку и много файлов. А я пытался все квесты в один файл поместить
можно и в один при помощи case
http://bym.guru/downloads/zip_open.php?act=pre&id=73693&index=452
но это куча-мала путаница получается
понятно. Слушай там еще в это коде есть $set['hp_up']
Какое там значение в бд должно быть? а то не пойму
это при каждом действии, где отнимается hp, то пишем в hp_up текущее время, то есть просто time() иначе не будет работать реген
ПРИ КАЖДОМ ДЕЙСТВИИ ГДЕ ОТНИМАЕТСЯ HP
Тоесть значения в hp_up нет?
есть - time(), текущее время на момент действия, произведенного над hp
ой, что за велосипеды вы городите)
DELETED
22 февраля 2018, в 20:28
Delete
Avenax (22.02.2018 в 20:21)
реген с учётом прошедшего времени без крона
я лично так пилил
________
посл. ред. 22.02.2018 в 20:29; всего 1 раз(а); by PhpStorm
PhpStorm , вот, на скорую руку
https://pastebin.com/xRuUd7YD
ресурсы сервера не резиновые
сессию посоветовал бы сохранять в мемкеше
DELETED
22 февраля 2018, в 20:32
Delete
Avenax (22.02.2018 в 20:30)
я через неделю зайду и сессия убита и реген не сработал
PhpStorm (22.02.2018 в 20:32)
по этому я и предлагаю, сохранять сессии в мемкеш)
DELETED
22 февраля 2018, в 20:38
Delete
Avenax (22.02.2018 в 20:33)
может произойти ситуация что вновь поступающие записи вытеснят твою из мемкэша, называется - инвалидация
PhpStorm (22.02.2018 в 20:38)
может произойти ситуация что вновь поступающие записи вытеснят твою из мемкэша, называется - инвалидация
ну если ты не будешь заходить долго в игру, то да
проще уже сделать так, если не заходил больше чем сутки то количество энергии обновится до максимума и не чего страшного, если сессия не будет сохранена, а чтобы не засорять, можно и срок жизни поставить, например сутки
DELETED
22 февраля 2018, в 20:48
Delete
Avenax (22.02.2018 в 20:47)
проще уже сделать так, если не заходил больше чем сутки то количество энергии обновится до максимума и не чего страшного, если сессия не будет сохранена, а чтобы не засорять, можно и срок жизни поставить, например сутки
ну как вариант
он если там у меня суть поймёт то там можно перепилить лучше я тогда первый раз сочинял такой реген
________
посл. ред. 22.02.2018 в 20:49; всего 1 раз(а); by PhpStorm
ЭТО ЖОСКА. Блин сложна сложна.
Вообщем вот ошибка:
Warning: mysqli_query() expects at least 2 parameters, 1 given in C:\OSPanel\domains\test2.ru\inc\db.php on line 42
Warning: mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in C:\OSPanel\domains\test2.ru\inc\db.php on line 42
Notice: Undefined index: energi in C:\OSPanel\domains\test2.ru\inc\db.php on line 49
вот код который я скопировал и посчитал нужным.
Исправил под себя(Mysqli) Добавил в структуры max_energi = 100 и hp_up = 1. Все, больше ниче не трогал
Вообщем вот ошибка: Warning: mysqli_query() expects at least 2 parameters, 1 given in C:\OSPanel\domains\test2.ru\inc\db.php on line 42
Warning: mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in C:\OSPanel\domains\test2.ru\inc\db.php on line 42
Notice: Undefined index: energi in C:\OSPanel\domains\test2.ru\inc\db.php on line 49
вот код который я скопировал и посчитал нужным.
<?php
function _NumFilter($num){
$num=abs(intval($num));
return $num;
}// Фильтруем числа
function _FetchAssoc($assoc){
$assoc =mysqli_fetch_assoc(mysqli_query($assoc));
return $assoc;
}// Выбираем массив
$set = _FetchAssoc($connection, "SELECT * FROM `users` WHERE `id`= " . (int) $iduser);// Массив данных персонажа// Массив данных персонажа
//mysqli_fetch_assoc(mysqli_query($connection,"SELECT * FROM `users` WHERE `id` = " . (int) $iduser));
if($set['energi']>=0){
$set['max_energi']=_NumFilter($set['max_energi']);
if($set['energi']<$set['max_energi']){
$hp_up=_NumFilter(time()-$set['hp_up'])/18;
$hp_new=_NumFilter($set['energi']+$hp_up);
if($hp_new<$set['max_energi']){
if($hp_up>=1){
mysqli_query($connection, 'UPDATE `users` SET `energi`="'.$hp_new.'", `hp_up`="'.time().'" WHERE `id`= ' . (int) $iduser);
}
}else{
mysqli_query($connection, 'UPDATE `users` SET `energi`="'.$set['max_energi'].'" WHERE `id`= ' . (int) $iduser);
}
}else{
mysqli_query($connection, 'UPDATE `users` SET `energi`="'.$set['max_energi'].'" WHERE `id`= ' . (int) (int) $iduser);
}
}else{
mysqli_query($connection, 'UPDATE `users` SET `energi`="0" WHERE `id`= ' . (int) $iduser);
}// Регенерация здоровья
Исправил под себя(Mysqli) Добавил в структуры max_energi = 100 и hp_up = 1. Все, больше ниче не трогал