Свободное общение | Стоит ли учить js сейчас?
Здарова мастера) тут такое дело, вопрос у меня. JS стоит сейчас учить человеку который ещё толком не выровнился на php? :D Просто кто то говорит надо каждый день что то узнавать, а кто то , что надо отточить до максимума что есть а потом браться за новое. И ещё этот язык JQuery(Я хз как точно). Как вы учили все это? В вперемешку? Или все по очереди? Интересно узнать))
Sheyx , я тоже задумывался об этом
в итоге пока решил на практике пых отработать
а потом дальше идти)
а потом дальше идти)
Сначала js потом php , а jquery это фреймворк
сначала пхп. яс это частично чистый ооп, так что следует сначала понять основы ооп в пхп, а дальше уже будет легко.
no_start (17.02.2018 в 01:27)
а потом дальше идти)
а потом дальше идти)
думаю если отточить пых то в js легко будет)
186053768 (17.02.2018 в 01:43)
все говорят по разному. Пол html,css, js а потом php. Мне мой сосед вообще сказал чтоб я с php начал :D никаких html, css. Только хардкор!!!
178396284 (17.02.2018 в 02:37)
сначала пхп. яс это частично чистый ооп, так что следует сначала понять основы ооп в пхп, а дальше уже будет легко.
Мне тоже так кажется)
Языки по-разному работают. Выгоднее учить сразу js с последующим переходом в node.js, минуя php, с чем вообще никаких проблем в таком случае не возникнет. А вот php может конкретно подпортить понимание js.
________
посл. ред. 17.02.2018 в 17:37; всего 1 раз(а); by punkromain
Примерно также можно спросить, что мне учить первым: php или c? Я хочу писать детективы.
________
посл. ред. 17.02.2018 в 17:37; всего 1 раз(а); by punkromain
punkromain (17.02.2018 в 17:35)
Языки по-разному работают. Выгоднее учить сразу js с последующим переходом в node.js, минуя php, с чем вообще никаких проблем в таком случае не возникнет. А вот php может конкретно подпортить понимание js.
Примерно также можно спросить, что мне учить первым: php или c? Я хочу писать детективы.
оу...ну тогда эт плохо(
Sheyx , ничего не плохо. Node.js лучше php хотя бы наличием удобного npm, http-сервера. А что может предложить php? Крайне неудобный composer?