Свободное общение | Новая фишка мошенничества или я..
Новая фишка мошенничества или я слишком старый уже..
Ситуация знакомого:
Сегодня пришла смс вида: Ваша карта заблокирована. ЦБ РФ. Для уточнения информации позвоните на номер 8-800-511-50-66.
Ну друг с перепугу и позвонил. После одного гудка поступил сброс звонка. С карты Сбербанк моментально снялось 500 рублей.
После звонка в реальный банк, карта не была заблокирована, а номер оказался мошенниками
Так вот. Вопрос в чем? Это новая фишка или ошибки Сбербанка (или вовсе софт телефона виноват)
P.S По номеру не звонить. Если вы конечно не богатый или не отсталый.
________
посл. ред. 15.01.2018 в 06:41; всего 1 раз(а); by Asadal
Ситуация знакомого:
Сегодня пришла смс вида: Ваша карта заблокирована. ЦБ РФ. Для уточнения информации позвоните на номер 8-800-511-50-66.
Ну друг с перепугу и позвонил. После одного гудка поступил сброс звонка. С карты Сбербанк моментально снялось 500 рублей.
После звонка в реальный банк, карта не была заблокирована, а номер оказался мошенниками
Так вот. Вопрос в чем? Это новая фишка или ошибки Сбербанка (или вовсе софт телефона виноват)
P.S По номеру не звонить. Если вы конечно не богатый или не отсталый.
________
посл. ред. 15.01.2018 в 06:41; всего 1 раз(а); by Asadal
Мне в прошлом году приходило это "письмо счастья". Правда банк не был указан, просто, карта в блоке и два номера для связи.
Asadal , Либо гонит твой друг либо мошенники научились фишкам Копперфильда))) если он даже не ответил то как могли снять деньги? И даже если ответил бы? Только если сам пароль карты назовешь. Раньше была фишка что делали левые мобильные банки и людям приходили смс типо "Ваша карта заблокирована для разблокировки свяжитесь с нашим специалистом по телефону 8***" Ну а там дальше представлялись сотрудниками банка и вынюхивали данные такие как пароль и ответ на секретный вопрос.
Странно что у тебя снялись деньги ведь ты не говорил даже с ними, а так это не реально (я думаю)
Звони операторам своего банка и смотри как сняли и тп
Звони операторам своего банка и смотри как сняли и тп
Да нет, я вот как раз уже слышал о таких случаях в своем городе. Так что кореш возможно и не гонит
Это все не гон, пускай пишет заяву в ментуру и в банк они то смогут узнать на какие счета ушли 500р а там уже найти легче, говорю вам это как юрист, тем более это не единичный случай
Невозможно, максимум бы с моб.счета сняли...
Уже не найдёшь. Перевели на левый счёт, а там уже обналичили. Да и полиция не станет шевелится из за 500руб особо.ну если конечно это единичные случаи.