Loading...
Вообщем есть запрос в котором я считаю количество записей в бд
но теперь меня начинает мучать сомнения в SELECT зачем SELECT * если мне только нужны только емейлы
правильно ли я понял SELECT `email` правильно будет в данном случаи вместо SELECT *??? или я ошибаюсь?

<?
if(mysql_num_rows(mysql_query("SELECT * FROM `users` WHERE `email` = '".$_POST['email']."' LIMIT 1")) != 0)
echo 'Юзер с таким емейлом уже зареган';

________
посл. ред. 27.12.2017 в 14:50; всего 13 раз(а); by beauz
beauz (27.12.2017 в 14:40)
но теперь меня начинает мучать сомнения в SELECT зачем SELECT (*) если мне только нужны только емейлы
правильно ли я понял SELECT (`email`) правильно будет в данном случаи??? или я ошибаюсь?

<?
if(mysql_num_rows(mysql_query("SELECT * FROM `users` WHERE `email` = '".$_POST['email']."' LIMIT 1")) != 0)

почему сомнения мучают? запрос не рабочий что ли?
beauz (27.12.2017 в 14:40)
но теперь меня начинает мучать сомнения в SELECT зачем SELECT (*) если мне только нужны только емейлы
правильно ли я понял SELECT `email` правильно будет в данном случаи вместо SELECT *??? или я ошибаюсь?

<?

if (mysql_num_rows(mysql_query("SELECT (`email`) FROM `users` WHERE `email`='".$_POST['email']."'")))
Вмемто "*" можешь указать email, * - выбирает все поля
ADBOKAT (27.12.2017 в 14:51)
Вмемто "*" можешь указать email, * - выбирает все поля

а если `email` то только будет искать по полю `email`?
а если * то будет искать также по всех остальных что писутcвуют в таблице users правильно??
________
посл. ред. 27.12.2017 в 14:53; всего 1 раз(а); by beauz
beauz , Если email, то будет выбрано только поле email
ADBOKAT (27.12.2017 в 14:53)

Все разобрался тогда лучше `email` для данного запроса нагрузка меньше будет в бд, спасибо поставил + в анк
________
посл. ред. 27.12.2017 в 15:00; всего 1 раз(а); by beauz
beauz (27.12.2017 в 14:55)
ADBOKAT (27.12.2017 в 14:53)

Все разобрался тогда лучше `email` для данного запроса нагрузка меньше будет в бд, спасибо поставил + в анк

`email` - столбец

выборка производит выбор строки по условию

если мы указываем что после поиска строки нам нужно ещё дополнительно выбрать в ней столбец, то как это снизит нагрузку?

нагрузка снизится, если столбец `email` будет индексированный

и зачем выбирать мыло, где мыло = мыло, если мыло нам уже известно?
PhpStorm , бесполезно объяснять про индексы :-D кроме оскорблений ничего не получишь, проверено на себе :-D
shadrvlad (27.12.2017 в 18:30)
PhpStorm , бесполезно объяснять про индексы :-D кроме оскорблений ничего не получишь, проверено на себе :-D

нутк я от него минусяку уже получил :-)
Онлайн: 2
Время:
Gen. 0.1052
(c) Bym.Guru 2010-2026