Обучение/Помощь новичкам | Добавление записи по флажкам help
Тема закрыта by
-_-Vz[LET]kA-_-
DELETED
17 ноября 2017, в 13:08
Delete
System (16.11.2017 в 18:07)
PhpStorm (15.11.2017 в 21:46)
-_-Vz[LET]kA-_- (15.11.2017 в 21:14)
PhpStorm , эт я уже подправил немного 2 но эт естестественно неправильно у всех меняется надо откуда то ид брать
код ЗАПРОСА подправь по своему синтаксису потому что у меня нет подключения как у тебя, примерно написал, расставь кавычки и т.д.
Опа костыль, так еще и с уязвимостью))
PhpStorm (15.11.2017 в 21:46)
-_-Vz[LET]kA-_- (15.11.2017 в 21:14)
PhpStorm , эт я уже подправил немного 2 но эт естестественно неправильно у всех меняется надо откуда то ид брать
код ЗАПРОСА подправь по своему синтаксису потому что у меня нет подключения как у тебя, примерно написал, расставь кавычки и т.д.
<?php
if (filter_has_var(INPUT_POST, 'ok')) {
foreach ($_POST as $key => $value) {
if ($key != 'ok') {
$mysqli->query("update zakaz set $key = $value where id = $user['id'] limit 1");
}
}
}
?>
<br>
<form action="" method="post">
<fieldset>
<legend>
Укажите дополнительную информацию
</legend>
<label>
Вам нужен водитель?
</label>
<input type="checkbox" name="usl_1" value="1" title="Выбрать">
<br>
<label>
Вам нужен навигатор в машину?
</label>
<input type="checkbox" name="usl_2" value="1" title="Выбрать">
<br>
<label>
С вами будет ребенок?
</label>
<input type="checkbox" name="usl_3" value="1" title="Выбрать">
<br>
<button name="ok">Отправить форму</button>
</fieldset>
</form>
Опа костыль, так еще и с уязвимостью))
опа, фуфло, так ещё без доказательств
PhpStorm , хелп ми
DELETED
17 ноября 2017, в 14:37
Delete
-_-Vz[LET]kA-_- (17.11.2017 в 14:34)
PhpStorm , хелп ми
PhpStorm , хелп ми
пост 10
PhpStorm , смотри у тебя там берутся данные всего с одно формы и у тебя запрос на обновление записи вот такой "update zakaz set $key = $value where id = $user['id'] limit 1" а откуда берется запись в таблице ? и в той таблице нет данных вообще
DELETED
17 ноября 2017, в 14:43
Delete
-_-Vz[LET]kA-_- (17.11.2017 в 14:41)
PhpStorm , смотри у тебя там берутся данные всего с одно формы и у тебя запрос на обновление записи вот такой "update zakaz set $key = $value where id = $user['id'] limit 1" а откуда берется запись в таблице ? и в той таблице нет данных вообще
ну так а что ты обновлять тогда собрался, нужен insert сначала
________
посл. ред. 17.11.2017 в 14:43; всего 1 раз(а); by PhpStorm
PhpStorm , ну да я об этом и говарю у меня вначале было три условия и три инсерта и у меня три записи с разными условиями создавались я хочу чтоб одно и с условием если стоит галочка
DELETED
17 ноября 2017, в 14:48
Delete
-_-Vz[LET]kA-_- (17.11.2017 в 14:45)
PhpStorm , ну да я об этом и говарю у меня вначале было три условия и три инсерта и у меня три записи с разными условиями создавались я хочу чтоб одно и с условием если стоит галочка
цикл проверит наличие в POST запросе твоих галочек и проставит 1 ($value) в ячейки ($key)
замени update на insert into КАК тебе надо, на форуме никто не будет тебе 100% код давать, всё даётся в примерном виде
PhpStorm , прости) но эт да тут всем некогда так как у всех свои дела) можешь ещё подсказать а как будет узнаваться в какой столбец будет добавляться параметр 1? и как это реализовать ?
DELETED
17 ноября 2017, в 15:17
Delete
-_-Vz[LET]kA-_- (17.11.2017 в 15:04)
PhpStorm , прости) но эт да тут всем некогда так как у всех свои дела) можешь ещё подсказать а как будет узнаваться в какой столбец будет добавляться параметр 1? и как это реализовать ?
$_POST содержит массив данных, который ты отправил из формы, если ты выбрал все 3 галочки, то твой массив содержит
столбец_1 = 1, столбец_2 = 1, столбец_3 = 1, ok
разбиваем массив на ключ и значение
foreach(массив as $key => $value)
и выполняем запрос при условии, что нет ключа ok (нажатие кнопки) потому что нам ключ ok не нужен так как нет такой ячейки в таблице - это просто нажатие кнопки
if ($key != 'ok')
цикл выполнит запрос столько раз сколько найдено ключей и запишет в ячейки с именами ключей $key их значение $value
________
посл. ред. 17.11.2017 в 15:18; всего 1 раз(а); by PhpStorm
PhpStorm , ты берешь key как столбик подставляешь, зыы если я присвою ключу столбик который НЕ должен передаватся, я смогу изменить любой параметр, а судя с название таблицы, то и статус оплаты заказа, это есть уязвимостью