Обучение/Помощь новичкам | Помогите с php
Тема закрыта by
CITIZENfour
Причина: Вопрос решился!
Причина: Вопрос решился!
Сибирский (25.10.2017 в 14:23)
limit 1 нужно, можете попробовать скорость выборки с ним и без него и спорить не нужно. Понятно что до 10000 записей разница ничтожна и можно пренебречь, но вот если записей поод лям то результат становится очевидным. PHP 7 тут ни при чем, тут версия SQL сервера имеет значение.
limit 1 нужно, можете попробовать скорость выборки с ним и без него и спорить не нужно. Понятно что до 10000 записей разница ничтожна и можно пренебречь, но вот если записей поод лям то результат становится очевидным. PHP 7 тут ни при чем, тут версия SQL сервера имеет значение.
про обновлении бд, нужно указывать limit?
причем тут php 7 ? книга так называется
Avenax , да там они сами запутались с оптимизатором, потому он может посчитать что проход необходим а может и не посчитать, потому что бы риски лишнего прохода свести на НЕТ проще уж дописать этот гребаный LIMIT 1 ))
Сибирский (25.10.2017 в 14:23)
здесь не спор, а обсуждение того как работают PM внутри.
вот тебе пример и данных, и затраченного времени на выполнение SQL-запросов. они равны.
и не нужно ложно полагать, что limit влияет на проиндексированные записи, когда идёт выборка одной строки.
------
Скачиваний: 67
EXPLAIN содержит поле rows это количество записей, которые были пройдены. В обоих случаях они равны.
iNeeXT , Вы видимо невнимательно читали мой пост. имеет значение версия SQL сервера и конкретная сборка (компиляция) системы. Хорошо настроенный оптимизатор запросов в новой версии удачно справится с задачей, более старый сервер на этом же срипте может сделать полный обход без пресловутого лимита.
Сибирский (25.10.2017 в 14:47)
iNeeXT , Вы видимо невнимательно читали мой пост. имеет значение версия SQL сервера и конкретная сборка (компиляция) системы. Хорошо настроенный оптимизатор запросов в новой версии удачно справится с задачей, более старый сервер на этом же срипте может сделать полный обход без пресловутого лимита.
до какой версии limit имеет значение? и как влияет "конкретная сборка (компиляция) системы"?
мне правда интересно знать
________
посл. ред. 25.10.2017 в 14:53; всего 1 раз(а); by iNeeXT
iNeeXT , а вот тут я ничего конкретного не скажу, потому как на эту тему столько воды в сети.
Сибирский (25.10.2017 в 14:58)
iNeeXT , а вот тут я ничего конкретного не скажу, потому как на эту тему столько воды в сети.
по официальной документации, может быть, посмотришь?
iNeeXT , и что там пишут?
Сибирский (25.10.2017 в 15:04)
скинь ссылку на доку где написано, что limit играет роль при запросах в ранних версиях