Обучение/Помощь новичкам | разделение html от php
Тема закрыта by
NESCOKE
Причина: Да уж.. Ок, спасибо)
Причина: Да уж.. Ок, спасибо)
В общем возник давний вопрос.
Я когда что пишу, пишу все в php через echo:
Но некие люди говорят разделять php от html, как я понял это так:
Объясните мне пожалуйста, зачем говнокодить так? Если конечно я правильно разделил html и php, если все же нет, то объясните как нужно правильно?
________
посл. ред. 08.09.2017 в 03:01; всего 1 раз(а); by Hooligan
Я когда что пишу, пишу все в php через echo:
<Php
echo '<html><head>';
echo '<link rel="">';
echo '</head><body>';
echo $vasya;
echo '</body></html>
?>
Но некие люди говорят разделять php от html, как я понял это так:
<html><head>
<link rel="">
</head>
<body>
<?Php
echo $vasya;
?>
</body></html>
Объясните мне пожалуйста, зачем говнокодить так? Если конечно я правильно разделил html и php, если все же нет, то объясните как нужно правильно?
________
посл. ред. 08.09.2017 в 03:01; всего 1 раз(а); by Hooligan
Кому как нравится. Использую оба варианта, но первый в больших сайтах, а второй в одностраничниках.
Тоже когда-то задался этим вопросом, когда начал писать не удобно все время указывать в echo хтмл код...
Hooligan , есть мелкая разница в производительности(разделение быстрее). Но по большей части кому как удобнее. Я вот например использую второй вариант, так как если его с умом использовать, то код получается на много чище, чем с использованием echo.
Грубый и не совсем правильный пример . но он должен объяснить некоторые тезисы которые задают уже с десяток лет .
файл.php логично что файл должен содержать php код . Но когда вы помещаете html код .КАРЛ ФАЙЛ .PHP!! то вы заставляете сервер выполнять 2 задачи выполнять php код и html . для более подробного понимания лучше прогуглить .
По возможности нужно отделять код всегда ,а ещё лучше использовать шаблонизатор . который по мимо разработки очень нужная штука ,так и даст личный опыт и понимания . к тому же разделение кода , восполнит потребление ресурсов ,за счёт утраты при использование шаблонизатора .
В суровой реальности ,все делают как правило иначе или по своему ,не следуя советам и рекомендациям . из чего обменники полны хламом . которые не имеют потенциального смысла ими заниматься .
________
посл. ред. 08.09.2017 в 04:43; всего 1 раз(а); by Saint
файл.php логично что файл должен содержать php код . Но когда вы помещаете html код .КАРЛ ФАЙЛ .PHP!! то вы заставляете сервер выполнять 2 задачи выполнять php код и html . для более подробного понимания лучше прогуглить .
По возможности нужно отделять код всегда ,а ещё лучше использовать шаблонизатор . который по мимо разработки очень нужная штука ,так и даст личный опыт и понимания . к тому же разделение кода , восполнит потребление ресурсов ,за счёт утраты при использование шаблонизатора .
В суровой реальности ,все делают как правило иначе или по своему ,не следуя советам и рекомендациям . из чего обменники полны хламом . которые не имеют потенциального смысла ими заниматься .
________
посл. ред. 08.09.2017 в 04:43; всего 1 раз(а); by Saint
DELETED
8 сентября 2017, в 6:29
Delete
Второй вариант.
________
посл. ред. 08.09.2017 в 06:34; всего 2 раз(а); by PhpStorm
Ну да, шаблоны. Первый вариант идеально работает с шаблонами. Второй это тупо набросать в блокнотике, чтобы быстро и без ошибок. Если, имхо, правильно использовать первый вариант, то про echo вообще можно забыть, используя его только один раз в конце, при генерации кода страницы. А на мелких задачах это бессмысленно, так-как на шаблоны потратим больше времени, чем на сам код, поэтому, удобнее сразу отделить html от php вторым способом.
хз. лол.
всю жизнь без разделения пишу
всю жизнь без разделения пишу
DELETED
8 сентября 2017, в 8:22
Delete
punkromain (08.09.2017 в 07:31)
Ну да, шаблоны. Первый вариант идеально работает с шаблонами. Второй это тупо набросать в блокнотике, чтобы быстро и без ошибок. Если, имхо, правильно использовать первый вариант, то про echo вообще можно забыть, используя его только один раз в конце, при генерации кода страницы. А на мелких задачах это бессмысленно, так-как на шаблоны потратим больше времени, чем на сам код, поэтому, удобнее сразу отделить html от php вторым способом.
Браузеру не нужен оператор echo, он выведет html код и так.
PhpStorm (08.09.2017 в 08:22)
Причём тут вообще браузер и echo?