Loading...
Обучение/Помощь новичкам | разделение html от php
В общем возник давний вопрос.

Я когда что пишу, пишу все в php через echo:

<Php
echo '<html><head>';
echo '<link rel="">';
echo '</head><body>';
echo $vasya;
echo '</body></html>
?>

Но некие люди говорят разделять php от html, как я понял это так:

<html><head>
<link rel="">
</head>
<body>
<?Php
echo $vasya;
?>
</body></html>

Объясните мне пожалуйста, зачем говнокодить так? Если конечно я правильно разделил html и php, если все же нет, то объясните как нужно правильно?
________
посл. ред. 08.09.2017 в 03:01; всего 1 раз(а); by Hooligan
Кому как нравится. Использую оба варианта, но первый в больших сайтах, а второй в одностраничниках.
Тоже когда-то задался этим вопросом, когда начал писать не удобно все время указывать в echo хтмл код...
Hooligan , есть мелкая разница в производительности(разделение быстрее). Но по большей части кому как удобнее. Я вот например использую второй вариант, так как если его с умом использовать, то код получается на много чище, чем с использованием echo.
Грубый и не совсем правильный пример . но он должен объяснить некоторые тезисы которые задают уже с десяток лет .
файл.php логично что файл должен содержать php код . Но когда вы помещаете html код .КАРЛ ФАЙЛ .PHP!! то вы заставляете сервер выполнять 2 задачи выполнять php код и html . для более подробного понимания лучше прогуглить .
По возможности нужно отделять код всегда ,а ещё лучше использовать шаблонизатор . который по мимо разработки очень нужная штука ,так и даст личный опыт и понимания . к тому же разделение кода , восполнит потребление ресурсов ,за счёт утраты при использование шаблонизатора .
В суровой реальности ,все делают как правило иначе или по своему ,не следуя советам и рекомендациям . из чего обменники полны хламом . которые не имеют потенциального смысла ими заниматься .
________
посл. ред. 08.09.2017 в 04:43; всего 1 раз(а); by Saint
Правильно будет внедрять php в html, чтобы не вызывать каждый раз интерпретатор для echo, а сразу выводить в браузер.

Второй вариант.
________
посл. ред. 08.09.2017 в 06:34; всего 2 раз(а); by PhpStorm
Ну да, шаблоны. Первый вариант идеально работает с шаблонами. Второй это тупо набросать в блокнотике, чтобы быстро и без ошибок. Если, имхо, правильно использовать первый вариант, то про echo вообще можно забыть, используя его только один раз в конце, при генерации кода страницы. А на мелких задачах это бессмысленно, так-как на шаблоны потратим больше времени, чем на сам код, поэтому, удобнее сразу отделить html от php вторым способом.
хз. лол.
всю жизнь без разделения пишу
punkromain (08.09.2017 в 07:31)
Ну да, шаблоны. Первый вариант идеально работает с шаблонами. Второй это тупо набросать в блокнотике, чтобы быстро и без ошибок. Если, имхо, правильно использовать первый вариант, то про echo вообще можно забыть, используя его только один раз в конце, при генерации кода страницы. А на мелких задачах это бессмысленно, так-как на шаблоны потратим больше времени, чем на сам код, поэтому, удобнее сразу отделить html от php вторым способом.

Браузеру не нужен оператор echo, он выведет html код и так.
PhpStorm (08.09.2017 в 08:22)
punkromain (08.09.2017 в 07:31)

Браузеру не нужен оператор echo, он выведет html код и так.

Причём тут вообще браузер и echo?
Онлайн: 1
Время:
Gen. 0.1319
(c) Bym.Guru 2010-2026